?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я прочла интервью Екатерины Андреевой. Про здоровый образ жизни. Вернее, про ее собственный, екатериныандреевой, образ жизни. Дошла до фразы "Меня удивляет, почему люди сопротивляются идее увеличения пенсионного возраста. Мне кажется, чем позже выйдешь на пенсию - тем дольше сохранишь молодость!". Хотела бросить, но пересилила себя, доползла до конца.
Вот ссылка: http://7days.ru/article/beauty/ekaterina-andreeva-vo-mne-est-i-boytsovskiy-dukh/1
В связи с прочитанным не могу молчать, киплю, и имею задать три риторических вопроса:
1). Какова продолжительность рабочего дня Екатерины Андреевой, если она три раза в неделю занимается фитнесом, два-три раза йогой, два раза тай-чи и два раза пилатесом, а иногда получается по две тренировки в день плюс по вечерам к ней приходит учитель по тай-цзи-ё-моё-цюань? Не то чтоб я завидую (хотя да, завидую, чего уж там) - но все-таки интересно.
2). Екатерина Андреева читает новости по ТВ. Ну да, это такие "особые" новости. Но иногда - нечасто, но всё же! - там проскальзывает что-то похожее на реальную жизнь. Откладывается ли что-то из этих новостей в прекрасной голове Екатерины Андреевой? Делает ли она какие-то выводы об устройстве жизни вокруг? Если откладывается, то у нее поразительное самообладание. Тогда ее рецепты работают - ребята, записываем: "Утром, еще в кровати, надо первым делом похлопать себя по голове, раз 7-10. Потом потереть уши по часовой стрелке и против и раз 100 медленно покрутить головой влево и вправо". А если не откладывается?!.
3). Неужели никто из окружения Екатерины Андреевой не намекнул ей, что есть в этом что-то неприличное, некрасивое, неловкое - давать на всю страну такие интервью? Причем именно ей, новостнику-телевизионщику? Ладно бы кто другой мне рассказывал про идеальные будильники, имитирующие восход солнца - и что они наконец-то доступны в России, дождались все-таки.
Допускаю, что ей задурили голову учителя по йоге, китайские целители, индусские шаманы-сектанты и прочие православные товарищи. "Ксёндзы охмурили Козлевича". Тогда ее надо спасать!
PS. Либо она - киборг.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aeris_n
Nov. 22nd, 2012 01:31 pm (UTC)
Спасибо, повеселили!
"у каждого человека внутри имеется около трех килограммов бактерий, микробов, грибков. Представляете? Целых три килограмма!"
Как страшно жить! Интересно, где они эти 3 кг прячутся?
"В идеале надо иметь специальную кастрюлю, в которой создается большое давление и поэтому все готовится при низкой температуре."
Она еще и в школе плохо училась. Действительно стыдно как-то на всю страну расписываться в таком уровне образования. Впрочем, для диктора ТВ возможно и достаточно младших классов с разными кружками.
Мамако Офигенная
Dec. 21st, 2012 08:04 pm (UTC)
Re: Спасибо, повеселили!
В кишечнике.
sve4444a
Nov. 22nd, 2012 02:11 pm (UTC)
"Мне кажется, чем позже выйдешь на пенсию - тем дольше сохранишь молодость!"
Срочная телеграмма от: Москва. Кремль.
"Катя зпт я тоже так думаю тчк ВВП"
soldat_jane
Nov. 22nd, 2012 05:22 pm (UTC)
:-))Отлично, вот Вы метко подметили!
meursault_vs
Nov. 22nd, 2012 02:14 pm (UTC)
Убогая она (ИМХО).
Как-то у меня был период высокой концентрации на себе, ничего человеческого. Человек всё-таки нацелен на созидание.
А при таком режиме как у неё, думаю она с мужем по человечески общается только раз в неделю.
x_females
Nov. 22nd, 2012 03:07 pm (UTC)
механический человек.
Можно "заниматься" йогой хоть сутки на пролет, пригласить стопицот учителей по каким угодно единоборствам, но человек в ней умер безвозвратно.
Просто потому, что йога - это не зарядка, это образ жизни. Как и все другие восточные практики, которые не позволили бы ей нести эту гламурную чушь.
А она их восприняла как гимнастику для жопы. И больше никак не может. Ведь вокруг хвалят - значит "все правильно" :)
zoy_ka
Nov. 22nd, 2012 03:17 pm (UTC)
хто такая..а..ясно,говорящая голова...ну да,конечно,за садовым кольцом-тундра..
ta_i_ne_ta
Nov. 22nd, 2012 06:14 pm (UTC)
а мне она всегда казалась дурой. Но такой, самонадеянной и гонористой, из тех женщин, что дуры на самом деле, не прикидываются.
(абзац про цветок и Эрнста, да, кажется? - не хочу перечитывать - нисколько не удивляюсь, что ей не пришла мысль о трауре - мысли просто приходить некуда)
drugoi_journal
Nov. 22nd, 2012 07:54 pm (UTC)
её можно растаскивать на цитаты, надеюсь, Лукоморье.ру запротоколирует :-)

"Сауну посещаю, но нечасто — примерно раз в две недели." Хо-хо :-) я вот считала, что достаточно хожу в спа, несколько раз в год (3-5), но я, оказывается, вообще спа не посещаю вместе с сауной...
soldat_jane
Nov. 22nd, 2012 08:12 pm (UTC)
Мне некоторые френды прислали письма, что зря я так завелась и что это просто формат у глянца такой. Я подумала - может, и правда зря? Напраслину возвела на человека. Попила чаю (обычного, даже не из холодильника), еще раз пролистала это интервью. Нифига не зря!! Она же советы дает из лучших побуждений: "Если я могу помочь решить проблему - зачем держать это в секрете? Чтобы я одна ходила молодая и красивая, а остальные скрюченными? Нет уж". Ну ладно бы кто другой такие советы давал (чай пить не более 8 мес. после сбора - другого ни-ни!). Неумно и некрасиво. И формат глянца не при чем тут. А так-то я конечно за здоровый образ жизни и говорю твердое "Нет!" всяким излишествам нехорошим :-)
drugoi_journal
Nov. 22nd, 2012 08:48 pm (UTC)
формат у "7 дней" - это люди средний, ниже среднего (вроде журнад "7 дней"?)
люди вообще половину там не поймут из того, что она там озвучивала.
тупая + снобизм.
artreidess
Nov. 27th, 2012 10:16 am (UTC)
Меня тоже эта статья задела. Неумно и неприлично.

Все похоже на тонкий троллинг: и заказ продуктов из Мурманска, и дочка, до 8 лет не кушавшая конфет (а как же детсад?), и почему-то даже приведенная притча о бедной матери, которой не хватило сил вырастить сына не вором (я сама против воровства-наркоманов-преступлений, но почему-то вот это "так-ей-и-надо" задело! я сама за здоровый образ жизни, но есть же и другое).

И тоже думаю: так надо в глянце? так принято? Но нет, у кого есть средства и направленность на подобный образ жизни - сами придут к йоге, фитнесу, сауне - и без таких советов. Но ей, наверное, больше нечего сказать. Хорошо, что по крайней мере - она не злая. Зациклена на себе - но не злая.

Edited at 2012-11-27 10:34 am (UTC)
Marina Jarkovskaya
Nov. 27th, 2012 05:04 pm (UTC)
А как вот у редакции 7 дней устроен мозг? Этож все-таки для людей журнал, а не татлер какой-нибудь. Хотя они, возможно, людей за людей не считают. У них не люди, а "целевая аудитория"
ilyush
Dec. 1st, 2012 08:19 am (UTC)
А ее советы -- не ересь с медицинской точки зрения?

Про молочные продукты, которые кормят 3 килограмма бактерий и грибков, и про чистый сахар, который дико раздражает поджелудочную железу (а мед, стресс, обычный плотный обед и усиленная физическая нагрузка на выброс инсулина ну вообще не действуют).

"Когда Наташе было семь лет, я показала ей фильм о ломках наркоманов. Она плакала и кричала от ужаса, будто ее убивают…" и "До восьми лет Наташа даже не знала, что такое конфеты" -- это жесть. Екатерина Андреева таки киборг.
leidenets
Dec. 4th, 2012 07:20 pm (UTC)
Гениально
— А что полагается съесть на завтрак?

— Выпить стакан воды. Знаете, когда в
Средние века человека сжигали на костре,
от него оставалось 9 граммов пепла,
потому что все остальное — это вода.
Получается, что пить — это жить.
pocahontasm
Dec. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
О, на меня тоже произвело впечатление то интервью. С одной стороны оно заставило-таки меня решительно пересмотреть свой подход к питанию (хотя времени прошло мало). С другой стороны мне тоже показалось, что говорить только о своей идеальной внешности, идеальном здоровье, идеальном распорядке дня, идеальных зубах своей дочери человеку, который является ну как бы официальным лицом отечественной пропаганды, как-то странно. Ну просто когда новости слушаешь, так и хочется спросить - а что, она правда верит во все, что говорит, или настолько хладнокровно научилась затыкать голос совести? Но после интервью стало чуть понятнее - человек просто живет в другой реальности.
soldat_jane
Dec. 7th, 2012 07:14 pm (UTC)
Ну вот кто-то там, из этой кухни, редакторы всякие и прочие пиарщики - неужели не почувствовали, что "нельзя, Катя, такое говорить, давай подрежем, уберем, нехорошо"? :-)) У них там совсем слуха, чутья нет, что ли.
pocahontasm
Dec. 10th, 2012 10:12 am (UTC)
Вообще, в этом журнале такие интервью бывают! Малышева, например, пол статьи на все лады повторяла, что женщины глупее мужчин и нечего с этим спорить, согласитесь и смиритесь, и вообще это же прекрасно - быть дурой в окружении умных мужчин.
Но тем не менее, я всегда этот журнал читаю. Может быть именно потому, что они лепят вот такое без всякой цензуры, и читатель видит человека таким, какой он есть. И бывает прочитаешь интервью и в лучшую сторону мнение о человеке поменяешь.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner