?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые популярные страны, куда россияне массово выезжают на лечение в последние годы, – это Германия и Израиль. Им в затылок уже дышат Китай, Сингапур и Южная Корея: из восточной части страны туда ближе лететь. К тому же Южная Корея выставляет сегодня очень демократичные цены на такое сложное лечение, как пересадка костного мозга. Также на наш рынок активно движутся Финляндия и Прибалтика (туда удобно добираться жителям Северо-Запада), другие страны Восточной Европы (работают по медицинским стандартам Евросоюза), Турция (совершила большой прорыв в высокотехнологичном лечении, имеет современную медтехнику и умеет на ней работать). Мне продолжают присылать информацию и о клиниках в других странах.




Сегодняшние страны-лидеры (Германия и Израиль) демонстрируют, во-первых, очень высокий уровень медицины как лечебного искусства. Во-вторых, у них реально работает система здравоохранения – комплекс медицинских регламентов, стандартов и нормативов, процедур лицензирования и страхования специалистов. Продуманность всего, что связано с системой оказания медуслуг, – на первых порах поражает. Процедуры стандартизированы, реально выполняются, за этим следят. Там не положат в одну палату пациентов с одинаковой фамилией (чтоб у медсестры даже повода не возникло перепутать лекарства). Все операционные тряпочки, тампоны и проч. прошита специальными нитями – они засветятся на рентгене в случае форс-мажора (такое бывает везде). Практикующая операционная медсестра поделилась со мной инструкцией: «До операции две медсестры считают вместе все тряпки, иголки, ножи, инструменты, тампоны, все-все. Заносят в специальную таблицу. По ходу операции при зашивании каждого слоя пересчитывают отдельно грязное и чистое. Если не совпадает, то срочно зовут старшую медсестру, выворачивают на пол все мусорки, расстилают простынь и снова считают на ней. Бывают ведь операции со 160-ю и больше бинтов. Если снова не нашли, то тогда делают рентген, находят по специальной нити, удаляют, пишут рапорт о ЧП. Но не дай Б‑г, это ж скандал».
Медработник не сделает манипуляцию, прежде чем не сверит фамилию пациента на браслете с листом назначений. В вену попадают, как правило, с первого раза. Кровь берут «бабочкой», а не шилом. (Мне рассказывали, что недавно в послеоперационный отсек больницы в Дюссельдорфе залетела муха. Руководитель отделения лично гонялся за ней, поскольку это страшный форс-мажор. Поймал, а потом было следствие – как могло произойти такое вопиющее нарушение санитарии).
Об уважительном, доброжелательном отношении к пациентам, которое проявляет медперсонал зарубежных клиник, отсутствии высокомерия – много писать не буду. Это тоже правило и норма.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
proninajulia
Nov. 20th, 2012 06:42 pm (UTC)
Я балдею от Вашего слога и ЖЖ вообще!
naina_rok
Nov. 24th, 2012 04:13 pm (UTC)
Спасибо вам за подбные посты и просвещение
Мамако Офигенная
Dec. 21st, 2012 08:08 pm (UTC)
В отчечтсвенных операционных тоже пересчитывают белье после операции ( до его количество известно в виду системы укладки биксов)...
kodak2004
Apr. 9th, 2013 11:31 am (UTC)
И тем не менее, у автора блога умудрились оставить материал под ключицей. Считать тоже нужно уметь, оказывается.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner