?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошее интервью доктора Николая Жукова на ленте.ру. Вот про дженерики: "Действующее вещество в водке — спирт, плюс вода и некие добавки. Формально, если вы смешали спирт и воду в нужных пропорциях, должно быть без разницы, кто и где это сделал — в Техасе или в Тамбове. Но утром после одного напитка голова болит, а после другого — нет. Как доказать, что первая водка была некачественной? Вдруг у тебя от чего-то другого болит? С чем идти в контролирующие органы?


Понятно, когда во флаконе стекло битое или смерть наступила в момент введения препарата. Тут все факты налицо. А если пациент чувствует, что у него от этого препарата тошнота сильнее, чем от другого, началась рвота или другие побочки? Прямое сопоставление оригинала и дженерика в рамках больших исследований — очень длительный и дорогой процесс. Подобные исследования не проводят нигде, в том числе в США и Европе. Во всем мире эти проблемы решаются контролем на уровне производства, контролем за субстанцией.

Качество нужно поддерживать постоянно. Одноразовая сертификация, без системы мониторинга и контроля, долго не проработает. И, к слову, российские дженерики сейчас по цене не сильно-то отличаются от импортных. В ряде случаев они даже дороже. Опять же никто не считал — может, в конечном итоге дешевле купить нормальный препарат, чем расхлебывать потом последствия импортозамещения".


Читать интервью целиком.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avdotijperz
Feb. 24th, 2016 06:58 am (UTC)
Возможно можно, а возможно не можно. От водки голова болит или не болит и это завист от процесса употребления, физической активности, общего состояния намомент употребления, а так же разновидности и последовательности употребления закуски, наличия сердечныйх заболеваний, ЖКТ, аллергий и прочего прочего прочего. Доктор блять.
Alex Krotevich
Feb. 24th, 2016 08:00 am (UTC)
Ну почему не проводят?

Вот Пфайзер сейчас заканчивает несколько исследований своего (дженерика) трастузумаба, в прошлом году закончил аналогичные исследования Самсунг, проводятся исследования дженериков пегфилграстима (Неуластима) для профилактики нейтропении.

Я бы в этом плане анализировал качество проведения исследования "там" и в наших (СНГ) странах.
neibigdan
Mar. 16th, 2017 11:42 am (UTC)
водка хуета
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner