?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько моих интернет-подружек получают в качестве лечения новое лекарство – Перьета. Стадии у всех разные, от самой начальной до продвинутой. Назначают им, понятное дело, за границей, потому что там Перьета уже введена в протоколы. Когда будут назначать у нас – неизвестно. Я спросила насчет перспектив получать Перьету у своего химиотерапевта в диспансере. Он ко мне настороженно относится. Ответил прямо: «Поменьше умничайте и радуйтесь, что пока Герцептин у нас есть».
       Перьета - это тоже препарат от компании Рош (выпускающей Герцептин) и тоже предназначен для лечения HER-позитивного РМЖ. Результаты исследований очень обнадеживающие. Девушки с положительным ХЕРом! Требуйте отстоя пены! Задавайте своим врачам вопросы про Перьету! Пусть врачи знают, что вы знаете про новые препараты. Несите просвещение во врачебные массы!
      Кстати, в связи с Перьетой. Недавно американцы озвучили новые протоколы лечения распространенного РМЖ с HER2+. Это рекомендации Американского общества клинической онкологии (ASCO). И там все новинки упоминаются, в частности Перьета, Кадсила и Тайкерб (который уже не совсем новинка вообще-то).

Итак. За последние годы на рынке появились четыре новые препарата для системного лечения онкологии с HER2+. Все они таргетные, то есть воздействуют прицельно на раковые клетки:
- герцептин (действующее вещество – трастузумаб)
- тайкерб (действующее вещество – лапатиниб)
- перьета (пертузумаб)
- кадсила (T-DM1)

Рекомендации по лечению распространенного РМЖ с HER2+ (то есть когда уже есть отдаленные метастазы):
- комбинация химиотерапии с таксанами плюс Герцептин и Перьета – должна использоваться как первая линия лечения распространенного HER2+ РМЖ, если только у пациента нет серьезных проблем с сердцем
- если РМЖ помимо HER2+ еще и гормонпозитивный, то гормональную терапию тоже можно назначать вместе с Герцептином и Перьетой (вместо химиотерапии) в качестве первой линии
- если РМЖ прогрессирует во время лечения Герцептином и Перьетой, то следующая линия терапии – это Кадсила
- если РМЖ прогрессирует и на этом лечении, то затем дают Тайкерб или комбинацию Тайкерба и Герцептина

Рекомендации по лечению РМЖ HER2+ с метастазами в мозг:
- если прогноз благоприятный, лечение может включать в себя хирургию и/или облучение (стереотаксическая радиотерапия, полное облучение мозга и др.).
- если прогноз неблагоприятный, то лечение может включать в себя хирургию, полное облучение мозга, системную терапию, включая Тайкерб и Кселоду.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
x_females
Jul. 6th, 2014 05:26 am (UTC)
В свете последних событий и новых законов, не уверена, что новые препараты будут доступны для лечения в России, по крайней мере, в скором времени.
Но хочется надеяться.
Желаю Вам только самого лучшего!
anastasiats
Jul. 6th, 2014 02:10 pm (UTC)
А мой глубокоуважаемый титулованный врач, выслушав мои предположения лечить рецидив таргентной терапией, сказал - вы закончили свои фантазии? А то я уже не знал, как это остановить... И добавил, что не назначит ничего, что не зарегистрировано в России.
Перьета - это фантазия, о как!) так что надо много раз подумать, говорит с врачом о своих фантазиях или нет, а то рискуешь прослыть сумасшедшей))
aniutag11
Jul. 16th, 2014 11:47 am (UTC)
Настя, надо видимо ждать, когда в России зарегистрируют, продержаться как -то подольше, если в других странах УЖЕ, то и до нас дойдут. ну а потом пусть только не дадут, мы ж умные теперь)))
pacient_samara
Jul. 11th, 2014 09:00 pm (UTC)
Мой врач о перьете слышала ибо все прибывающие из Израиля начинают кулаком стучать и требовать, но сказала почти слово в слово, что и вам , Анна, мол радуйтесь, что герцептин получаете. Про перьету думаю каждый день, блин ведь есть уже средство продлить стабилизацию, а зуб не ймет.)))
aniutag11
Jul. 16th, 2014 07:58 am (UTC)
Да ужж, весело( Толку -то, что они есть, если стоят, как самолёт, и никто их не назначает) для миллионеров видимо придумывали)
lyulyunchic
Jul. 22nd, 2014 01:25 pm (UTC)
Да-да, моя химичка (зав. отделением) сказала - ну и пусть они у себя в Германии лечат как хотят...
Хирург (главный по хирургической части областного диспансера)сказал, да хороший препарат, но по срокам вообще ничего не понятно... Я так поняла не в ближайшем будущем
livejournal
Oct. 3rd, 2014 10:22 pm (UTC)
Про Перьету, или пусть врачи знают, что мы знаем
Пользователь pacient_samara сослался на вашу запись в своей записи «Про Перьету, или пусть врачи знают, что мы знаем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Перьету, или пусть врачи знают, что мы знаем [...]
Елена Петрова
Oct. 12th, 2014 01:44 am (UTC)
Дорогая Анна! Куда же Вы пропали??? Шлю-шлю Вам письма, а Вы молчите! Почему не продолжаете ЖЖ? Пишите, ПОЖАЛУЙСТА, мы все очень ждём!!!)))
Анна Большова
Oct. 13th, 2014 04:00 pm (UTC)
---- комбинация химиотерапии с таксанами плюс Герцептин и Перьета – должна использоваться как первая линия лечения распространенного HER2+ РМЖ, если только у пациента нет серьезных проблем с сердцем----
Значит ли это, что если уже было лечение таксаны+герцептин, то теперь перьету вводить поздно? Везде в исследованиях читаю, что схема с перьетой только если до этого лечения не было...
darky_e
Dec. 2nd, 2014 04:53 pm (UTC)
Да, знаю, что запись старая, но хотелось бы всё же поделиться хорошей новостью - у меня сейчас несколько пациенток, которым вводят пертузумаб в рамках протокола. Так что в России он хоть локально, но всё-таки есть :)
Елена Фурса
Mar. 10th, 2015 06:07 am (UTC)
Новость хорошая, а не подскажите, где эти локализации долгожданные? Куда можно в России обратиться? Жизненно необходимо!
darky_e
Mar. 10th, 2015 02:43 pm (UTC)
Онкологический центр имени Блохина. Может, и другие крупные учреждения подключились, но я могу только про РОНЦ утверждать
Екатерина Горбачева
Apr. 5th, 2016 07:50 pm (UTC)
Коллега, откликнитесь!
Здравствуйте, ув. коллега! Я врач-невролог. Живу в СПб. К сожалению, мою семью коснулась проблема метастатического рака молочной железы. Болеет моя родная тётя. Речь идёт о пациентке, которая уже получала герцептин и паклитаксел (в настоящий момент наблюдается прогрессия заболевания на фоне приёма палатиниба+капецитабина), соответственно, насколько я понимаю, нужна комбинация с пертузумабом. Очень прошу Вас, ответьте, идёт ли ещё протокол в РОНЦе, возможно ли туда попасть? Спасибо Вам заранее за ответ!
darky_e
Apr. 6th, 2016 02:46 pm (UTC)
Re: Коллега, откликнитесь!
Здравствуйте, глубокоуважаемая коллега!
К сожалению, на данный момент я не могу ответить на Ваш вопрос, так как не химиотерапевт. Поэтому в ближайшие дни я постараюсь выяснить относительно протокола и применения пертузумаба в РОНЦ и отпишу Вам в личку.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner