?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все чаще я задумываюсь над тем, что в словах «Все болезни – от нервов» есть правда. Раньше я пропускала это мимо ушей. Мне казалось, что это всё ненаучные выдумки. А пару недель назад наткнулась на пост miumau и решила поспрашивать своих приятельниц – согласны ли они с тем, что их онкологическая история началась после стресса, после каких-то личных проблем.

Результаты этого любительского опроса меня потрясли. Ответили двенадцать интернет-подружек, совершенно разных женщин, ну вот совсем-совсем разных! И по возрасту они разные, и живут в разных местах.
Но они все – ВСЕ! – написали, что пережили накануне диагноза какие-то неприятности, глубоко личные или семейные. Не связанные с работой или чем-то бытовым, типа в очереди обхамили или новая стрижка не идет. И обязательно в этих неприятностях фигурировали мужчины.

Это были долгоиграющие, выматывающие душу неприятности, но все истории так или иначе связаны с мужчинами. У большинства – глубоко сидящие обиды на них. Некрасивый уход мужа из семьи. Или наоборот, муж был, но лучше бы ушел: «Сначала мы хорошо жили, а потом перестала я его устраивать. Почти три года каждый день упреки. Все время злой как собака, зудел что не так суп варю, не так белье глажу, и мать я плохая, и в постели со мной скучно, я всё терпела и вот дотерпелась».

А вот еще был один ответ, что муж любил – на руках носил, «но мне самой казалось, что он не такой и хороший, чтоу других мужья лучше!!!!! я мучилась что мне меньше повезло чем подругам». У другой женщины, уже достаточно пожилой, скоропостижно умер муж, они очень хорошо всю жизнь прожили, а тут такое, и через полгода – рак груди у нее.

Конечно, это может быть всё случайные совпадения (это я себя так утешаю). Есть масса примеров болезни у людей, которые ни в каком стрессе не находятся и всё у них прекрасно. Но возможно надо что-то делать с этой нашей зависимостью от мужчин? от их мнения, настроения? Говоря просто, не париться по их поводу? если плохой – бросать, а хорошего ценить, но тоже в меру, чтоб не сильно от него зависеть?

Вся в раздумьях сижу по этому поводу.
А мужчин я люблю, вы не подумайте, но из песни слов не выкинешь…

Comments

varvara412
Mar. 16th, 2014 11:52 am (UTC)
14-я:). Стресс в семье. Уныние, нежелание жить. Болезнь вздернула, жить очень захотелось

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner