?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сигналы сразу из нескольких мест, включая Москву: стало трудно найти в аптеках оригинальные препараты. Предлагают дженерики производства России, Индии, Румынии и др. На Урале женщина не может купить даже отечественный Таксол – только Индия, и за это ей предлагают сказать «спасибо», иначе вообще без лечения. В Новокузнецке предлагают противоопухолевые дженерики российского и аргентинского производства. Откуда-то написали, что большинство дженериков – румынские. Вы представляете, что там напихано?! То есть уже даже за свои кровные можно не купить оригинальный препарат.
    В очень толковой статье юрист пишет, что пациенты могут рассчитывать на бесплатный оригинальный препарат в «случае доказанной индивидуальной непереносимости дженерика и по решению врачебной комиссии». Это садизм в изощренной форме. Предлагается залить онкологическому пациенту румынский дженерик и посмотреть, чего будет с подопытным. Если пациент пойдет пятнами и начнет задыхаться, то надо звать комиссию (я так и вижу этот процесс созыва комиссии в районном диспансере с очередями по 100 человек). Комиссия снимет побои зафиксирует индивидуальную непереносимость и, возможно, выпишет оригинал. Но его стопудово не будет в бесплатной аптеке, вуаля! Поэтому через 21 день пациенту зальют на  этот раз индийский дженерик – чтобы разнообразить картину индивидуальной непереносимости.
     Вывод простой: надо всё тащить из-за границы, пока не отобрали паспорта.

     PS. Еще раз настоятельно рекомендую статью юриста про лекарства, она свежая.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena2727
Jan. 31st, 2014 02:00 pm (UTC)
Мне реально становится страшно, вот и все!
И наверное все таки надо было везти химию из израиля тогда! Но воач сказала что докс и таксол он и в африке один и тот же! Э нет..... Они видимо Россию плохо знают.....
Блин, и возможности эмигрировать нету, и евреев в роду нет и замуж больную уже никто не возьмет видимо)))))
rio_rina
Feb. 1st, 2014 09:29 am (UTC)
я с этим доводом столкнулась ещё пять лет назад, когда мне назначили герц и аримидекс. Герц был неположен при 1 стадии, а аримидекс упорно писали в рецепте по составляющей - анастразол и пихали русский, бразильський и т.д. Сволочи!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner