?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я иногда мучаюсь от своей черты – подмечать всякие детали и видеть смешное там, где его нет. Возьмем, к примеру, «Песенку про ЭТИ». Это всем известная «Ягода-малина». Вот припев, а вы вспомните пока, какой там по мелодии идет расклад:

Ягода-малина (пауза)
Нас к себе манила (пауза)
Ягода-малина летом в гости звала.
Как сверкали ЭТИ (пауза)
Искры на рассвете.
Ах какою сладкой малина была.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.

    Кто такие ЭТИ? Почему они сверкали? Почему так по-дурацки авторы нарезали акценты? Я была еще несмышленым ребенком, когда услышала эту песню, но ржу всегда, когда ее слышу, потому что повзрослела, выстроила ассоциативные ряды, и теперь сверкающие ЭТИ представляются мне во всех анатомических подробностях.
    Видимо, с возрастом эта черта – видеть всякую ерунду где ее не должно быть – обострилась. На неделе много бродила по интернету, по сайтам разных пациентских организаций и общественных движений. А поскольку при открытии сайта выпадает сразу логотип – батюшки, чего я там только не увидела! Хоть сейчас к психиатру.

Есть, конечно, традиционные, однозначные логотипы. Раз рак груди – розовая ленточка, знаменитая Pink Ribbon, вот к примеру:
14_PR 02_avon


Мой любимый сайт пошел дальше и сплел из розовой ленточки венок, ну ладно, пусть:
01_breastcancer

Мужики поступили как эффективные менеджеры: перепёрли полечку на родной язык взяли готовую розовую ленточку и перекрасили в традиционный мальчишеский голубой цвет.
11_nsprostatecancer 09_elprostatecancersupport


Дальше попёр креатив.

Вот группа поддержки пациентов с раком простаты. Нежные женские руки держат, очевидно, саму простату, удаленную у некоего страдальца, надежно защищая орган от невзгод:
10_thewalnutgroup

Канадцы жгут. Прутики, видимо, символизируют человечка, по крайней мере я так вижу. И скорее всего женщину, раз речь идет о раке груди. Но что у нее торчит спереди треугольное? Грудь? Мне почему-то кажется, что это острый живот.
07_cbcn

Европейское общество специалистов по РМЖ. Грудь пациентке сохранили, а с руками не вышло.
05_eusoma

А вот этот логотип мне по-настоящему нравится! без шуток, хотя он и смешной. Зато остроумный и яркий. Одна из британских ассоциаций, а чего именно - на мой взгляд, вполне по логотипу понятно.
12_psatest

Пациенты гордятся своим логотипом! И они ведь наверняка в таких футболках в людях ходят! Не могу себе представить такое у нас.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Irina Akinina
Jan. 17th, 2014 10:09 am (UTC)
Я вот в современном контексте, да и вообще, не могу без циничного смеха смотреть милый, чудесный м/ф "Голубой щенок". Там потрясающие фразы: "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой", " Я обижен злой судьбой, ах, зачем я голубой", и менее очевидная, но от этого не менее прикольна "Это дело я люблю, это дело я люблю, все на свете я пилю!" Закрадываются подозрение, что это все имело двойной подтекст с самого начала, уж больно хорошо получилось!

Edited at 2014-01-17 10:11 am (UTC)
Irina Akinina
Jan. 20th, 2014 07:40 am (UTC)
А самое потрясающее художество я наблюдала в отделении патологии беременности одного московского р/д, там на стеклянных дверях силуэты двух глубоко беременных теток лицом друг к другу, жесть.
en_cantada
Jan. 23rd, 2014 01:07 pm (UTC)
У нас в соседнем доме есть (был) магазин с вывеской "Одежда для беременных от производителя".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner