?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне нравятся разные книги, под настроение, и раньше никогда бы не подумала, что это так сложно - выбрать книжку для чтения. Сейчас-то понятно почему: время бежит по-другому, свободного его совсем мало, и хочется уж если сесть (а чаще - лечь) читать, то чтобы не жалеть потом. Хочется, чтобы что-то увлекательное, но не поверхностное, и чтоб идея была, но не нудно...
В воскресенье ходила-бродила по "Библио-Глобусу". Тут тебе и новый Дэн Браун, и что-то от Улицкой вроде новое, и Стивен мой любимый Кинг, и нечитаный новый Пелевин (что-то опасаюсь его брать), и новый Кантор, и какой-то закос под новую Бриджит Джонс, и ещё куча каких-то новых авторов... Ничего не купила, растерялась. Вот что выбрать, люди?!! Поделитесь - что вы читаете?

Comments

en_cantada
Sep. 12th, 2013 03:18 pm (UTC)
Дженифер Иган "Время смеется последним". Кажется, она уже вышла на русском. Если нет, то вот-вот выйдет.
Лучшее by far из прочитанного мною за последнее время. Вот тут про нее http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/books/193421-jennifer-egan
Я много отзывов о книге потом прочитала, но они не отражают моего отношения к ней. Там каждая глава - отдельная история, потрясающе раскрывающая того или другого персоножа. Иногда персонаж вроде как второстепенный в основном повествовании, но вот встречается глава, которая рассказывает про него какую-то историю, иногда даже из его детства или ранней молодости, которая делает второстепенного героя очень "живым" и "объемным".

Из околоонкологических тем мне понравилась Генриетта Лакс вот эта http://www.livelib.ru/book/1000488898
Это не художественная литература. Там 3 основные темы - исследовательско-медицинская, этико-юридическая (права людей, клетки которых используются для медицинских исследований), и про быт и культуру негретянского населения. Потрясающе написано.

Еще, если на английском хотите почитать, то эту http://www.amazon.com/Up-Old-Hotel-Joseph-Mitchell/dp/0679746315 Там короткие рассказы-зарисовки про Нью Йоркскую жизнь, написанные хорошим несложным современным английским. Часть рассказов - репортажи, а часть художественные. Но часто, читая рассказ, не понимаешь, вымысел это или правдивая история. Я все время подглядывала в предисловие, где об этом написано.

soldat_jane
Sep. 13th, 2013 05:59 am (UTC)
Да, вижу что "Время смеется последним" уже есть на русском. Я Дж.Иган очень уважаю еще по "Цитадели", очень кстати вы мне про неё напомнили.

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner