Солдат Джейн (soldat_jane) wrote,
Солдат Джейн
soldat_jane

Categories:

Хочу сделать каминг-аут

Я всегда любила мужчин. Сочувствовала им, дружилась и вообще. Но настало время пересмотреть эти патриархальные взгляды. Потому что из-за мужчин – одна дискриминация. И глаза мне на это открыл он - Золадекс.
    Аргументирую.
    Золадекс - это лекарство (бывалые знают). Лекарство, скажем так, бисексуальное: его назначают и мужчинам, и женщинам. Это укол в пузо, который надо делать с определенной периодичностью. Выпускают его в двух дозировках: 3,6 и 10,8 мг. Соответственно вводить можно либо раз в месяц, либо раз в три месяца. Разница исключительно в удобстве для пациента. Лекарство недешевое, и я решила получать его бесплатно, так как имею на то полное право.
         Что такое «получить лекарство»? Надо приехать в диспансер. Высидеть очередь к химиотерапевту. Очереди обычно недлинные, человек 20-25. Получил рецепт – и бегом на первый этаж в  регистратуру ставить туевы хучи печатей. Затем – быстренько в аптечный киоск, где строгая бабушка  доооооолго и ооооочень медленно разыскивает нужную коробочку, и прежде чем выдать – знаете, вот так протягивает, а в последний момент задерживает коробочку и испытующе смотрит в глаза: можно ли мне доверять? Я ли это? Нужна ли мне это коробочка? Ну ладно, на, подавись.
         После этого бегом в процедурный кабинет. Раньше он был на 5-м этаже, поэтому достаточно было найти лифтершу (лифты без водителя не ездят). Теперь, для удобства пациентов, процедурный перевели вместе с «химиками» в другое здание, поэтому приходится уже метаться между зданиями. Ладно, добредаем до процедурного кабинета, где надо еще чуть-чуть постоять – и вот пузо заголили, укол сделали, можно уходить. На всю эту процедуру я тратила один раз в месяц от 4-х до 7-ми часов. Я спрашивала врача – нельзя ли мне выписать другую дозировку, чтобы раз в 3 месяца приходить? Ответ правильный – никак нельзя :-) Только такая доза есть в аптеке.
         А на днях мой врач ушел в отпуск, и меня принимала другая «химичка». Очень милая. И я ей пожаловалась, что замучилась уже и когда же привезут дозировку, чтоб раз в три месяца приходить. И тут она мне жарким шёпотом: «Так у нас всегда есть Золадекс трехмесячный. Но мы его мужчинам обычно выписываем (и так доверительно ко мне наклоняется). Мужики все капризные, нервные, лишний раз лучше их и не видеть, поэтому им – в первую очередь. Чтоб не таскались сюда каждый месяц. Я их и здоровых плохо переношу. Ладно, пойду вам навстречу, вот рецепт, приходите теперь через 3 месяца».
         Врачице большое спасибо, а мужчинам ставлю на вид. Нечего капризничать, так всех женщин распугаете.
Tags: Золадекс, Лекарства, Просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments