?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то becky_sharpe рассказывала историю своей английской приятельницы, которая имея все возможности для нормального, современного лечения – испугалась диагноза и лечила свой незапущенный РМЖ «сушеными лягушками». Итог был печален. Я эту историю вчера вспомнила, когда наткнулась (благодаря aknel) на очень симпатичный канадский сайт http://www.rethinkbreastcancer.com. Сайту уже больше 10 лет, но вот раньше не попадался. В чем, как говорится, пойнт? Там все построено на том, чтобы бороться со страхом. С чувством горя, трагедии, конца жизни, которые прибивают к земле при одной только мысли, что у тебя может быть «оно». На службу со страхом призвали молодых симпатичных мужчин, наснимали с ними роликов и обозвали все это хозяйство не без выдумки - Your Man Reminder (типа «Напоминатель от вашего мужчины» - чтоб не забыли провериться). В Америке я видела, как по улицам разгуливают мужчины разного формата (от «доброго фермера» до «метросексуала с 5-й авеню») кто с розовой ленточкой, кто в футболке с адресами медцентров для проверки. Местные объяснили мне, что таким образом общество хочет показать, что женщине не надо бояться проверок. Руссссской женщине это было видеть странно. Ведь некоторые даже близкие приятельницы, узнавая о моем диагнозе, первым делом интересовались, бросил ли меня уже муж или только собирается. Канадский сайт вообще рассчитан на поддержку молодых женщин, вот они прямо пишут: «Прощайте основанные на страхе кампании! Молодые люди заслуживают собственного движения против РМЖ!». Подкрепляет эту идею симпатичный ролик, посмотрите (мое любимое место – когда медсестра спотыкается, увидев красавчика. А доктор вообще душка, особенно в конце ролика, приступая к стриптизу, прости Г-ди :-).




С точки зрения медицины пацаны там пропагандируют классическую проверку TLC (Touch – прощупать, Look – оценить на глаз, Check – обратиться к врачу). Но, конечно, главное – повеселить, убрать страх. Каковы мускулистые ребята! Вообще на сайте есть еще куча всего. Хочу еще обратить внимание на специальный сайт для тех, у кого есть HER+, http://tellher2.ca/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
drozhzhinova
Feb. 28th, 2013 11:55 am (UTC)
Да, видела и этот ролик, и ресурс, и даже делал перепост у себя в ЖЖ. У нас женщины мне писали, чтобы я их "не пугала" раком. Идиотизм. Некоторые всерьез до сих пор считают, что раком можно в автобусе заразиться, если рядом посидеть. На полном серьезе.

Ролик просто отличный. И концовка классная.)
m_mashinka
Feb. 28th, 2013 05:12 pm (UTC)
Какая прелесть!!!
x_females
Mar. 3rd, 2013 10:05 am (UTC)
шалуны )
К сожалению, у нас врач традиционно начнет пугать. Так что не удивительно, что в России многие неосознанно думают, что если не знать, то и не будет... Хотя это не единственная причина конечно.
Отношение к этой проблеме в канадском ролике - вселяет оптимизм! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner