?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много-много лет назад, когда произошел исторический переход от канцелярских счет к офисной технике, мой папа решил отправить мне факс. Ему объяснили, что уже не надо нести документ на почту, а можно вставить его в белый агрегат – и через минуту я получу копию документа. Папу в принципе было трудно удивить, так как всю жизнь он занимался проектированием культиваторов и сцепок для советского сельского хозяйства. Но тут он оробел. И накануне исторического события он (вроде как случайно, незаметно) прогуливался возле факса в коридоре и присматривался к тому, как отправляют факсы более опытные сотрудники. Спросить напрямую он стеснялся.
       На следующий день я услышала в трубке бодрое папино: «Стартую!». Но ничего не произошло. «Стартую! Стартую!» - папа продолжал настаивать. Факс не шел. Папа перешел на нелегитимную лексику, цензурным было только «Стартую!!!».
       - Пап, а что ты сейчас делаешь?
       - Как что?! Набрал твой номер. Вставил бумажку в факс. Говорю ему – «Стартую!». И ничего! Голос мой не нравится, что ли? Может, надо не в трубку говорить, как считаешь?
        - Пап, а на кнопку ведь надо нажать. Факс – он простых слов не понимает…
        Почему я вспомнила сегодня эту историю? Не прошло и многих-многих лет, как я научилась самостоятельно (подчеркиваю: без помощи супруга, сослуживцев и прочих родственников) пользоваться сканнером. Ура. То есть теперь я знаю, где у него главная кнопка. Папа, ты можешь мной гордиться. Сейчас уже ночь, а завтра я обязательно тебе позвоню, поздравлю с очередным наступающим и расскажу, какая дочка твоя молодец!
         Теперь о медицине. Сканер я испытала на картинках, которые были вывешены возле кабинета маммографии в Тель-Авиве. Чтобы женщинам было веселее проходить эту не совсем приятную процедуру. В принципе, весело было и мужчинам, которые проходили мимо и видели их. Я попросила медсестру сделать мне бумажные копии на память, и вот теперь я их вывешиваю. Я много чего смогу наконец вывесить полезного, со сканером-то. Теперь-то заживем, ребята!


"Да, я делала сегодня маммографию... А почему ты спрашиваешь"?
Mammo_funny

"Если бы женщины управляли медициной, они бы придумали мэнографию"
Mammo_funny1



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jess_nata
Jan. 13th, 2013 10:13 am (UTC)
угу. вот по-этому я предпочитаю узи... хотя часть докторов (не все) говорят, что узи не показывает всего. Страшно мне сиськи так зверски плющить.
Опять же, когда они маленькие и широкие в основании, доктора делающие маммографию, соглашаются, что всю её туда не сунешь и тоже всего не увидишь.
soldat_jane
Jan. 13th, 2013 06:25 pm (UTC)
Моя врачица мне объясняла, что для полной уверенности надо делать вместе УЗИ + маммографию, а если что-то не нравится, то сразу МРТ. Оно все вопросы снимет. Просто МРТ дорогое, его рутинно не назначают естественно, а за свои деньги тоже не все могут себе позволить.
jess_nata
Jan. 13th, 2013 08:17 pm (UTC)
ну, если какие-то вопросы, то разумеется, придётся поступиться принципами и потерпеть.
meursault_vs
Jan. 23rd, 2013 08:45 pm (UTC)
А как по вашему - онкомаркеры дают гарантию?
soldat_jane
Jan. 23rd, 2013 08:58 pm (UTC)
Гарантию чего - диагноза? Мой врач мне говорила, что на сегодняшний день самыми достоверными являются онкомаркеры рака предстательной железы и яичников. Я знаю, что некоторые врачи начинают лечить даже т.н. "маркерный рецидив" того же рака яичников. То есть когда вроде бы не видно опухоли, а маркер зашкаливает: могут начать "химию". А вот по груди онкомаркер особо не показателен. У меня опухоль была 3х4см, а маркер - идеальный.
meursault_vs
Jan. 23rd, 2013 09:25 pm (UTC)
Спасибо за ответ:-)
agnij
Mar. 6th, 2013 11:06 pm (UTC)
Спасибо за Вашу историю. Как жаль,что прочла ее только сейчас. У нас в нищей стране принято лечить капустой и химией через 21день.Через две недели не дышу. А с моей стадией скорее всего подошли бы химии через 14 дней.И переношу нормально. Буду искать возможность туда поехать.Возможно они предложат другой протокол лечения.
soldat_jane
Mar. 7th, 2013 12:41 pm (UTC)
Здравствуйте, а вы в каком городе лечитесь? и какая стадия, что с гормонами? если хотите, можете мне в личку написать.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner