?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка поначалу у большинства пациентов в голове пролетают такие мысли: «Поеду напрямую! Это дешевле, ведь не надо платить посреднику, который будет наживаться на моей беде. Сам все организую, под рукой есть интернет. Прорвусь». Что же, пытаемся прорываться в следующем порядке.



  1. Узнаем, какие клиники существуют. Весьма полезно открыть карту и посмотреть, где они находятся – есть ли рядом международный аэропорт, вокзал? Как клиники точно  называются, есть ли у них врачи/отделения по профилю вашего заболевания. Найти контакты администрации: сайт клиники, е-мейл, телефоны. Желательно уточнить всю информацию как минимум на англоязычных версиях сайтов, а в идеале – на языке страны предполагаемой поездки. Зачастую русскоязычные версии сайтов «клиники» оказываются сайтами посредников, но мы-то сейчас говорим о пути напрямую, поэтому отбрасываем такие сайты.
  2. Если на руках есть какая-то медицинская документация (снимки, заключения, анализы) – переводим их на английский язык, сканируем, сохраняем на компьютере/дублируем на флэшке и всегда с собой носим, не теряем. При работе с клиникой напрямую у вас, скорее всего, попросят эти документы. Как минимум выписки и заключения.
  3. Пишем запрос в клинику. Иногда у клиник бывает электронная форма для запроса на сайте, но чаще просто е-мейл. В запросе описываем ситуацию, прикладываем имеющиеся медицинские документы, спрашивает о возможности лечения, его предварительной стоимости, сроках.
  4. Очень хорошо, если есть возможность позвонить в клинику. Но надо сразу быть готовым говорить минимум на английском языке, и что гораздо более важно – понимать, что говорят вам. В Израиле в международных отделах больниц больше вероятности поговорить на русском, а вот в Европе все-таки нет, так что держите под рукой текст своей речи на английском.
  5. Ждем ответ от клиники, а чтобы провести время ожидания с пользой – идем в банк и открываем валютный счет на случай, если понадобится оплата лечения со счета (преимущественно в случае с европейскими клиниками).
  6. Если полученный ответ устраивает – решаем вопрос с оплатой (Европа в большинстве случаев потребует аванс, поэтому кладем деньги на валютный счет, получаем из клиники инвойс, оплачиваем), делаем визу (если она нужна), согласовываем с клиникой дату приезда, подбираем/бронируем отель, покупаем билеты, пакуем чемодан.  
  7. Вкратце – путь такой. Его вполне реально пройти. Смело рекомендую его тем, кто уверенно знает как минимум английский. Не просто может письмо написать, а хорошо понимает на слух и может говорить. Также тем, у кого есть свободное время, опыт путешествий за рубеж, разные средства малой механизации под рукой (сканер, кредитки, интернет). Если ситуация не экстренная, диагноз не сильно поджимает. И если предполагается какое-то одноразовое вмешательство (прооперировался – и забыл).
      Обратите внимание. Если вы обращаетесь в конкретную клинику, то и лечить вас будут в этой клинике, с имеющимися врачами и прочими лечебными мощностями. Вам, скорее всего, не разрешат выбирать врача (если клиника государственная). Лечить будут на том оборудовании, которое есть. Оно может быть дешевым или наоборот – излишне дорогим для вашего случая. Но удешевлять процесс или стараться сделать все быстрее никто не будет: в отделах медтуризма сотрудников не так много, рабочий день у них, как правило, нормированный. Рабочий день закончен – все встали и пошли. В каких-то ситуациях это некритично, но чаще для медтуриста важно количество дней, проведенных на лечении, ведь приходится платить за отель или съемную квартиру. Если лечение растягивается надолго, то это прямой ущерб вашему бюджету.
        Если перечисленное выше не про вас, то мое мнение – направьте свои усилия на поиск правильного медицинского посредника. Хотя бы на первую поездку. Скорее всего, так выйдет дешевле и спокойнее.


Свежие посты:

Лечение за рубежом. Порядок действий: через посредника
Лечение за рубежом. Итоги в виде кратких советов

Ранее по данной теме:

Лечение за рубежом. Первый пост: совсем чуть-чуть теории
Лечение за рубежом. География. Подходы к лечению
Лечение за рубежом. Ложка дёгтя
Лечение за рубежом. Германия или Израиль: где лучше?




Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner