?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, о чем пойдет речь в этом посте, по-умному называется «Медицинский туризм». Иными словами – получение медицинских услуг за пределами страны проживания. Слово «туризм» вызывает приятные отпускные мысли и не совсем вяжется с вопросами лечения, особенно серьезных заболеваний. Тем не менее, все иностранцы в зарубежных клиниках – медтуристы. Это огромная индустрия и глобальный бизнес.
Люди выезжают лечиться за рубеж по разным причинам. Американцы, к примеру, едут в Индию или Южную Корею, потому что там можно получить высокое качество медуслуг (как в США), но за гораздо меньшие деньги. Они подходят к медтуризму как к возможности грамотно сэкономить. Россияне едут в Германию/Израиль/Китай и т.п., потому что не могут получить качественного лечения ни за какие деньги. Очень часто поездка в немецкую или израильскую клинику – это единственная возможность поставить верный диагноз, получить современное лечение или «перелечиться» после уже произведенного вмешательства.
Официальной статистики количества наших медтуристов не существует. У меня – своя статистика. В апреле 2012 года одновременно со мной химиотерапию в израильской клинике проходили двое моих соотечественников. Через две недели – четверо. Приехав капаться через месяц, я слышала вокруг себя только русскую речь.



Виды медтуризма:
– оздоровительный медтуризм. Это когда у вас никаких серьезных заболеваний нет, но есть желание получить с утра пляж, днем – экскурсию, а вечером – ванну с термальной водой или сеанс грязелечения.
– check-up. Выявление начальных стадий заболеваний. В советское время это называлось диспансеризацией. Сейчас используют слово скрининг. Чек-ап занимает обычно 1-3 дня. Может проводиться по системам органов (чек-ап сердечно-сосудистой системы, нервной системы, онкологический и др.), по пакетам (для женщин, для мужчин, для людей определенного возраста и др.). Это уже настоящее медицинское обследование, которое проводится в клинике, включает в себя инструментальные и лабораторные исследования. Показано минимум раз в год всем условно здоровым людям.
–  высокотехнологичные манипуляции, напрямую не связанные со спасением жизни. Отнесем сюда роды, ЭКО, пластическую хирургию и экзотику вроде операций по смене пола.
– собственно лечение заболеваний: диагностика по симптомам, операции, терапия.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maikaa
May. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
спасибо вам за блог и за статьи!
скажите, а по чекапам у вас был пост?
очень актуально, хочу родителей свозить
dsspero
Jan. 28th, 2015 11:37 am (UTC)
срочно нужна информация
Пожалуйста, подскажите контакты в Израиле. У подруги рецидив РМЖ

Edited at 2015-01-28 11:37 am (UTC)
Svetlana Tsebrjinsky
Dec. 14th, 2016 09:29 pm (UTC)
у моей знакомой из Росии у внучки 7ми лет начинала развиваться тугоухость и русские врачи не знали чем лечить. Приехав ко мне в гости во Францию я отвела их к специалисту. На электронном экране он увидел запущенный отит и также снял серную пробку. Консультация специалиста стоила моей знакомой 45 евро и потом по рецепту в аптеке купила необходимые лекарства, в пределах 30 евро. Вот и вся проблема,сейчас девочка прекрасно слышит. Переезд из России во Францию,если предварительно примерно за месяц заказать авиабилеты, стоит меньше 300 евро в оба конца на одного человека: Марсель* Питер. Я живу много лет в Марселе и у нас также прекрасный институт кансерологии. Могу бесплатно быть переводчиком, с удовольствием помогу хотя бы одному человеку
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner