?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Залогинилась я сегодня в специальной базе данных для анализа прессы. Задала период поиска: с 14 мая 2013 года + два месяца. Почему 14 мая? А потому что в этот день почти три года назад Анджелина Джоли объявила о своей профилактической мастэктомии, а у меня ведь диссер про это. Пора добить главу о том, что и как наши СМИ писали/вещали на эту тему.

И вывалился длинный список заголовков. И был один другого краше. И потянулась сама собой рука моя к бутылке:
"Россия на груди Джоли", "Грудь на благо общества", "Анджелина Джоли удалит и другие органы", "Джоли заменила грудь на новую", "Грудь Джоли будоражит умы россиян", "Джоли променяла натуральную грудь на импланты", "Джоли после операции не пытается скрыть свою грудь", "Джоли грудью защитила медицинскую мафию", "Портрет голой Джоли без груди выставили на аукцион", "Джоли отрезала сиськи и получила пиар за деньги?", "Брак груди", ну и т.д.

Два заголовка у меня в фаворитах:
"Это всё придумал Черчилль" и "Лара Крофт сдала оружие".
Я, видимо, на сегодня тоже сдаюсь. Ну нафиг. Боюсь кликать на эти тексты, не то что читать.
Думаю, что можно будет вполне обойтись без всякого т.н. контент-анализа. Просто тупо перевести заголовки. Этот список лучше всяких анализов всё что нужно про общество отражает. Тут тебе и проблема рака, и состояние науки, и отношение к женщине, и ценность жизни, и прочие скрепы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fonderpen
Jan. 20th, 2016 08:17 pm (UTC)
Так и есть - портрет, и вовсе не общества.
soldat_jane
Jan. 20th, 2016 08:31 pm (UTC)
А уж как комментарии к этим текстам всё отражают - у-у-у-у!
fonderpen
Jan. 20th, 2016 11:48 pm (UTC)
Эх.
maryann76
Jan. 21st, 2016 07:56 am (UTC)
у меня немного не в тему, но про это...
В тот день, когда история Джоли сенсационно освещалась нашими СМИ, я лежала в больнице в ожидании операции.
Ранее у меня был разговор с лечащим врачом и зав.отделением по поводу двойной мастэктомии: больной груди и профилактически второй груди (у меня рмж с brca1 мутацией). Врачи сказали, типа сначала давай с больной грудью разберемся. И тут в новостях по Первому слышу историю Джоли. Меня этот факт так взбодрил и, если до него я как-то неуверенно просила о двойной мастэктомии, сомневаясь, действительно ли это мне надо, то "после Джоли" стала каждый день ловить хирурга и настаивать, на что доктор отшучивался или невнятно говорил про некие юр.аспекты..
Как потом выяснилось, на тот момент у нас в стране на профилактическую мастэктомию разрешение от Минздрава было только у РОНЦ. Почему доктора мне об этом сразу не сказали, не понимаю.. может боялись потерять пациента? но это мои рассуждения, конечно.
Профилактическую мне все-таки сделали потом в РОНЦ после основного лечения.


Edited at 2016-01-21 09:10 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner