?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! До 23 августа (включительно) я готова пообщаться по скайпу с теми, кто хотел бы лечиться за рубежом и у кого есть по этому поводу вопросы.
Почему я это делаю?
Вот уже пару месяцев я КАЖДЫЙ день письменно отвечаю на вопросы про лечение за границей, которые мне задают в личных сообщениях. Такое бывало и раньше, но не в таком объеме. Мои пальцы стёрты в кровь :) Вопросы в целом однотипные. Люди интересуются: куда ехать и куда не ехать? Сколько стоит? Как это всё устроить с бытовой точки зрения? Можно ли скомбинировать лечение (частично «там», частично «здесь»)? Где взять лекарства после лечения? Что значат все эти непонятные циферьки в медицинских документах? Как потом общаться с отечественными врачами, которым не нравится, что пациенты предпочли заграницу? И т.п. Я поняла, что мне будет проще пообщаться голосом, чем писать. Я свободна до 23 августа и готова пообщаться лично.
В чем я разбираюсь?
Подтвержденная онкология или подозрения на онкологию. Только взрослые пациенты. Клиники Израиля (сама там лечилась), Финляндия, Прибалтика, Германия, Москва, Питер. Ещё немного соображаю в ортопедии. Пожалуйста, не спрашивайте меня, как и где лечить детей. Я ничего про это не знаю.
В чём моя выгода?
Материально - ни в чём. Морально – в желании помочь и быть в курсе, что происходит в области лечения онкологии в России и в мире. Я пишу диссертацию на эту тему, и мне важно понимать реальное положение дел. При этом я никогда не буду использовать частную информацию о моих виртуальных (и личных) знакомых без их ведома.
Мой скайп annamish75, почта anna.mishina75@gmail.com.
Обнимаю.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zlaya_koroleva
Aug. 13th, 2015 09:27 am (UTC)
спасибо
(Deleted comment)
soldat_jane
Aug. 13th, 2015 01:57 pm (UTC)
Да, конечно.
maryann76
Aug. 13th, 2015 05:52 pm (UTC)
Лично я обращаться не буду, но на душе как-то спокойно и не так страшно, когда знаешь, что есть где-то там в далекой Канаде человек Аня, готовая помочь незнакомым людям! Вы молодец! Спасибо!
textfield1
Aug. 14th, 2015 08:29 pm (UTC)
Неужели в Прибалтике тоже есть клиники, куда стоит обращаться за лечением? Я из Риги, в Латвии просто эпидемия рака, но я не знаю насколько у нас тут высок уровень лечения. Или может соседние страны имеются ввиду?

Edited at 2015-08-14 08:32 pm (UTC)
soldat_jane
Aug. 15th, 2015 02:24 am (UTC)
Это очень хороший вопрос. Клиники Прибалтики не относятся к передовым центрам лечения рака. Я имею в виду Литву, Латвию, Эстонию. Однако это Евросоюз, и клиники обязаны придерживаться европейских протоколов лечения (хоть бы и минимальным требованиям). Если клиники используют дженерики - то это хотя бы качественные дженерики от приличных компаний, а не та гадость, которой сейчас завалены российские онкодиспансеры. И если речь идет о распространенных видах рака (грудь, простата и др.), и если мы говорим об обычных людях, то я знаю массу историй, когда женщина из Питера оперировалась, например, в Германии, а химию проходила в Тарту и облучалась там же. Не было у нее уже денег на химию в Германии. Но в Тарту ей сделали назначенный немцами протокол без нервомотания.

Edited at 2015-08-15 02:25 am (UTC)
muzh_i_zhena
Oct. 3rd, 2015 04:43 pm (UTC)
Спасибо Вам.
Около месяца назад общался с Вами через эл. почту. Спасибо за грамотные разъяснения, после которых приняли правильное решение по химио- и радиотерапии.
Для нас, и, думаю для других, вовлеченных в эту тему, было бы хорошо узнать сравнительные данные по ценам на аналогичные услуги в разных странах. Понимаю что все индивидуально, но примерная сравнительная таблица была бы очень полезна, а уж если будет дана и некоторая оценка уровня сервиса или указаны основные плюсы и минусы, то это было бы реально бесценно для каждого, кто начинает строить свое будущее с учетом полученного диагноза.
Если решитесь на это большое дело, готовы дать полную информацию по своему лечению. Думаю другие тоже согласятся. Кстати на этот случай не плохо бы составить готовый опросник, отвечать на вопросы проще, чем просто рассказывать свою историю.
_cab_
Aug. 30th, 2015 10:57 pm (UTC)
От же неугомонная ))
habuba
May. 4th, 2016 10:42 pm (UTC)
доброго времени суток!
а вашей помощи можно еще попросить? как раз по онкологии и ортопедии ((
soldat_jane
May. 5th, 2016 05:03 am (UTC)
Да, конечно. Напишите мне anna.mishina75@gmail.com.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner