?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорит мой друг, гинеколог-грубиян Семенчук, всё в жизни познается поротой жопой личным опытом. И вот вчера я познала, что никогда, ни при каких обстоятельствах и ни за что – нельзя затевать генеральную уборку, когда у тебя много свободного времени и некому тебя контролировать! Супружник умотал из дома на неделю менять паспорт, сын с утра уходил в летний лагерь, у меня студенческие каникулы, и вот встала я столбом посреди пустой квартиры и думаю: а не замутить ли мне генеральную уборку? Решила, чтобы не было напряжно, делать её по частям. Сегодня, допустим, кухня. Завтра – трудотерапия в ванной комнате. Послезавтра – разбор шкафов. И т.д. Я решила полдня убирать, а полдня читать книжку и наслаждаться тишиной.

Начала с кухни. Разобрала все шкафчики, выбросила просроченные лекарства и специи. Нашла давно потерянный цитрамон. Нашла раритетные лекарства, вывезенные еще три года назад из Израиля после окончания лечения. Помыла холодильник. Рассортировала консервы. Оттёрла плиту. И тут сосед сверху, музыкант-любитель, приступил к своим гаммам, поэтому взгляд мой непроизвольно устремился ввысь на потолок – а там… Вытяжка!! Мохнатая от пыли! Ай как стыдно, ну что за неряха, увы мне, грешной! Пропылесосила. И вот с этого момента, я точно помню, у меня начался хозяйственный психоз. Взгляд упал на люстру – вывернула плафон, помыла. Потом вижу – на потолке какие-то пятна. Помыла потолок, благо швабра с длинной ручкой. Потом вижу – на стене пятно! Вытерла и заодно помыла остальные стены. Короче, на кухню ушел целый день и сил читать книжку уже не было.

На следующий день то же самое повторилось с туалетом и ванной, где всё, как легко догадаться, ещё более располагает к трудовым подвигам. Книжка пылилась на полке. Ещё один день ушел на разбор шкафов. Я решительной рукой выкинула вещи, которые не надевала больше года. Три раза ходила в нашу студенческую прачечную. Перестирала все покрывала, коврики, постельное белье. И тут… случилось страшное. Когда я гладила это постельное бельё – взгляд упал на окна (!). Перемыла окна, перестирала шторы.
Забыла, какую книжку хотела читать. Упала вечером без сил.

Но ещё через день случился другой приход. Пошла за хлебом и увидела, что за углом – фермерская ярмарка. Всяческие помидоры и прочие овощи раскиданы в изобилии. И тут во мне забурлила кровь ростовских предков, донских казаков, и прежде всего дедушки Самсона Маркияновича. «Не для меня придет весна, не для меня Дон разольё-ё-ё-тся», определенно. Купила кучу всего, пришла домой и засолила-замариновала туевы хучи овощей.

Не буду больше томить, сразу к итогам. Квартира – сияет. В кухне – ароматы малосольных фаршированных помидоров, а под гнётом томятся баклажаны с чесноком. Сын боится заходить в туалет: слепнет от блеска фаянса. Глядя в унитаз, можно делать макияж. Зеркала надраены, мусорное ведро благоухает фиалками.

Но я совершенно без сил. Ненавижу!!!!!!! Никогда больше никаких уборок. Ну нафиг. С мохнатой вытяжкой даже как-то и веселее. Болит всё, особенно спина. Плюс только один: минут три килограмма за пять дней.
А теперь загадка: какая книжка так и пылится у меня на полке? :)))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
petro_park55
Jul. 4th, 2015 02:38 am (UTC)
Fifty Shades of Grey...:-)
soldat_jane
Jul. 5th, 2015 05:04 am (UTC)
Вы знали!!
pavlikovamama
Jul. 4th, 2015 03:03 am (UTC)
Сколько позитива!Книжка неинтересная,видимо...
svetlanabergal
Jul. 4th, 2015 05:02 am (UTC)
А мне кажется сейчас будет в кайф почитать книжку в этой чистоте!!!!
bboriska
Jul. 4th, 2015 07:33 am (UTC)
"Поднятая целина"? ))
soldat_jane
Jul. 5th, 2015 05:13 am (UTC)
Ой нет. Юной школьницей я была травмирована сценой, как середняк Кондрат Майданников рыдает над быком, прежде чем свести его в колхоз. Жалко мне было животинку!
krmyluv
Jul. 4th, 2015 07:36 am (UTC)
Одно непонятно - почему книга-то в пыли?)))))
soldat_jane
Jul. 5th, 2015 05:08 am (UTC)
:)) да-да, пойду протру пыль-то.
pacient_samara
Jul. 4th, 2015 04:29 pm (UTC)
Какая? Ну какая?)))))
soldat_jane
Jul. 5th, 2015 05:08 am (UTC)
"Пятьдесят оттенков серого" :)
pacient_samara
Jul. 5th, 2015 11:52 am (UTC)
Я вчера разрывалась между 50 оттенков и Хроники Радолбая. Победил Раздолбай.))))
partyzandr
Jul. 6th, 2015 02:15 am (UTC)
"Как правильно управлять своим временем", видимо.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner