?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что – это может быть хорошим стимулом развивать наше отечественное здравоохранение:
"Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин предлагает запретить чиновникам лечиться за рубежом. По мнению парламентария, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России. Только в случае, если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг, уверен народный избранник".
        Я когда сама лечилась в Тель-Авиве, помню, как быстренько прошмыгивали в кабинеты слуги народа. Чтобы не светиться лишний раз. И со мной в очереди на облучение сидела тётенька такая, простая-простая. Разговорились, оказалась региональная чиновница, и она искренне так, от души нашептала, что это ей ее приятельница из их местного здравоохранения велела «у нас даже не начинать лечиться» и вытолкала за границу. Ну так конечно – с чего у нас будет что-то развиваться, если они сами на родине не лечатся.
И детей тут не учат.

 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
natusy2575
May. 15th, 2014 10:16 am (UTC)
Я конечно за то чтоб развивалась наша медицина. Но от такой новости в тихом ужасе. А вдруг этот закон распространится на всех россиян. А мне в ноябре надо ехать на последнюю операцию в Израиль.
soldat_jane
May. 15th, 2014 11:40 am (UTC)
Нееееееет!!! не надо на всех россиян (держась за сердце)!!!
risky_manager
May. 15th, 2014 11:19 am (UTC)
"Прекрасный способ вдохнуть жизнь" (с) ))))

Прекрасное название поста, без тени иронии

Прекрасный способ вдохнуть жизнь в наше образование - запретить чиновникам учить детей за рубежом. Прекрасный способ вдохнуть жихнь в наш автопром - запретить чиновникам покупать иномарки. Прекрасный способ вдохнуть жизнь в нашу легонькую промышленность - запретить чиновникам покупать костюмы от Бриони... ну и так далее - туризм, пищевка, электроника, далее - везде ))))

проблема только одна: именно чиновники и слившиеся с ними в законодательном экстазе думаки и федерасты и есть те, кто всё запрещает (((

поэтому, если они и будут что-то запрещать, то только для нас, грешных, а себе лазейку всегда оставят... я вот, например, уже давно с ужасом жду от бешеного принтера законопроекта о введении ВЫездных виз для всех категорий зарубежных поездок...
soldat_jane
May. 15th, 2014 11:38 am (UTC)
Re: "Прекрасный способ вдохнуть жизнь" (с) ))))
Ну вообще да, вы правы :-((( скорей всего, нам всё запретят на корню...
(Deleted comment)
yulia_jewelia
May. 15th, 2014 06:40 pm (UTC)
Очень дельная инициатива. Чиновникам и членам семей - лечиться и учиться дома. Об этом и у Старикова есть в лекциях.
partyzandr
May. 16th, 2014 11:11 am (UTC)
Никакого улучшения на местах не будет. Во-первых запретить лечиться за рубежом невозможно, потому что это невозможно отследить. Во-вторых даже если возможно, то будет просто несколько элитных клиник, причём за госсчёт, а вся остальная россия какая была такая и останется.
fedor_kuzmin
May. 16th, 2014 05:58 pm (UTC)
Самый лучший способ сделать нашу медицину лучше перестать делать вид что она бесплатная и либо поднять налоги для ее нормального функционирования либо оставить только минимально необходимый минимум, а остальное сделать платным тогда и помощь будет оказываться лучше и хорошие врачи не будут уезжать на запад.
pacient_samara
May. 27th, 2014 05:47 pm (UTC)
Никакой бесплатности в России не существует. Налоги с вашей зарплаты - 30% (туда входит и здравоохранение). Это почти треть. То бишь ваша зарплата меньше на треть. И при том внушается мысль, что вас облагодетельствуют, что бесплатно.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner