?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я разбираю почту, которую получила после того, как вывесила свой рассказ. Очень много писем. Огромное спасибо всем за отклики и добрые пожелания! И не болеть ни разу.
Теперь о деле. Многие меня просят рассказать про медицинских посредников (из моего личного опыта). Просят сказать, к кому обращаться, к кому не обращаться, как работать напрямую с больницами и т.п. Хочу сразу, на берегу, обозначить свою позицию по данному вопросу. Это для меня принципиально.




У меня есть совершенно четкое, ясное, железобетонное мнение о том, как пациенту лучше всего организовать свое лечение. Я готова этим мнением поделиться. При этом я знаю, что неосторожно, впопыхах брошенная реплика может привести к нехорошим последствиям. Вроде вчера (?) видела в соцсетях комментарий (не могу найти сейчас, но близко к тексту): «Онкологическая операция в Израиле стоит 30 тыс. долларов минимум». Но так нельзя писать! Я не говорю, что написанное – неправда. Наверняка автор действительно заплатил эти деньги за онкологическую операцию. Но так нельзя формулировать свою мысль. Можно попасть в известную ловушку: «Все женщины - люди. Сократ - человек. Значит, он женщина». Онкология очень разная. И операции – очень разные. И больницы. И условия. И гонорары хирургов. И принципы ценообразования у посредников. Лампэктомию в Израиле можно вполне качественно сделать за $6000. Но неопытный пациент (у которого, например, форма прогностически благоприятного  рака щитовидки) после такой реплики решит, что всё, блин, труба, кошмар – нет таких денег. Падет духом и решит лечиться болиголовом (оборони, Создатель). Через год мы его похороним.
Также часто читаю: «Все посредники – вымогатели и сволочи, наживаются на чужом горе. Через больницу дешевле!». Или наоборот: «Отдел медтуризма в такой-то больнице – сволочи и гады, ни до кого дела нет, только деньги давай». Так вот, таким образом сформулированные отзывы - нанесут вред, однозначно. А я не хочу вредить.
Итак, я сейчас, на данном этапе, готова написать «Путеводитель для пациента, планирующего свое лечение». С чего начать. Куда смотреть. Как на начальном этапе прикинуть сумму на лечение. Признаки добросовестного посредника. Реальные компании и сайты-обманки. Из чего складывается цена на лечение. В каких случаях лучше идти напрямую в клинику, а когда – через посредника. Специализации среди посреднических фирм. Как перепроверить цены на лечение, чтоб не обидеть посредника? Есть ли смысл обращаться к разным посредникам в разных странах?
Вот в таком ключе с удовольствием напишу. Пошла перья точить, затупились :-)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
meursault_vs
Nov. 15th, 2012 12:17 pm (UTC)
Ждём, ждём...
drozhzhinova
Nov. 15th, 2012 04:45 pm (UTC)
+++ Ждем с благодарностью=)
lagu_lagu
Nov. 15th, 2012 12:26 pm (UTC)
А у меня к тебе будет просьбочка, я не всегда слежу за френдлентой, когда напишешь, сделай сразу перепосты в oncobudni, пожалуйста, там такое очень будет к месту.
soldat_jane
Nov. 15th, 2012 02:01 pm (UTC)
Да-да, обязательно!
zoy_ka
Nov. 15th, 2012 01:08 pm (UTC)
да,да..надо,надо..а то вот сдала развернутый клинический,а там эозинофилы повышены(( вот и трясусь...хорошо бы глисты...а то пока результата по онкомаркеру дождешься-чёкнешься((( у меня если рецидив,то всё...палиатив((
soldat_jane
Nov. 15th, 2012 02:00 pm (UTC)
А аллергии нет? Астмы? У меня лично эозинофилы всю жизнь повышены минимум в 1,5 - 2 раза.
aeris_n
Nov. 15th, 2012 05:15 pm (UTC)
Я думаю, что это многим сохранит не только здоровье, но и жизнь.
intellimania
Nov. 15th, 2012 07:38 pm (UTC)
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Пишите, пожалуйста.
Я не знаю, с чего начать.
Мне 40 лет. Своей семьи нет
Частично зависима от родителей из-за частичной нетрудоспособности.
Диагноза нет (гастроэнтерология + невропатология).
Родители очень консервативны, ничего не знают про заграницу. Их ничем не переубедишь.
Серьезных друзей и подруг, таких чтобы помогли разобраться и материально тоже нет.
Есть возможность продать одну из маленьких квартир, но нужно уговорить родителей. Они говорят, что без успеха на такое не согласны.
Очень нужен Ваш опыт.

Edited at 2012-11-15 07:39 pm (UTC)
soldat_jane
Nov. 15th, 2012 07:59 pm (UTC)
А почему Вы хотите продавать квартиру? Насколько я поняла, диагноза у Вас еще нет - Вы хотите обследоваться? Обычно обследование для постановки диагноза не стоит ну совсем уж занебесных денег, можно попытаться по-другому выкрутиться, недвижимость не трогать все-таки.
intellimania
Nov. 15th, 2012 09:15 pm (UTC)
Я была вынуждена уйти (точнее меня ушли) с очень хорошей работы в западной компании, когда я не смогла работать полный рабочий день.
Известно, что у нас безработица, а в такие супер-места вообще очередь из желающих стоит.
Я почти ничего не зарабатываю сейчас (хотя и пытаюсь работать - это всегда было смыслом моей жизни), поэтому даже "небольшие" деньги по меркам среднего класса мне взять неоткуда.
У меня довольно серьезный, хронический и странный "букет" болезней получается, потоэтому со мной никто не хочет связываться.
lisa_vinograd
Nov. 15th, 2012 10:02 pm (UTC)
Спасибо! С нетерпением буду ждать!
mcrepa
Nov. 16th, 2012 07:30 am (UTC)
Очень жду вашего поста, надеюсь бабушку отправить лечиться, тк здесь год уже лечат и становится только хуже. Кстати тоже у светил лечат:(


Edited at 2012-11-16 07:30 am (UTC)
galina_fn
Nov. 18th, 2012 08:20 am (UTC)
пишите!!! вчера умоляла родственницу сделать паспорт на всякий случай...
не хочу на неё давить, очень хочется помочь, я и сама чайник, а она и тем более...
можно просто послать результаты МРТ -
и куда и как? точный диагноз не знаю - что-то с брюзжейкой, операцию ей не стали делать, лечится на Каширке...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner