?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что готовить на Новый год? Кто что будет делать?
Очень важно, чтобы быстро готовилось, выглядело нарядно и по возможности, если это реально - чтобы можно было есть постоянно худеющим барышням :)) но это нереально, понимаю.
Я традиционно делаю старые добрые тарталетки с красной икрой, оливье, "какую-гадость-эту-вашу-заливную-рыбу" (судачок), а вот новогодний холодец уже пару лет не варила. А, еще утку обмазывала мёдом, в попу ей яблоко - и в духовку. Но хочется чего-то новенького, неизведанного!

PS. Спасибо за советы по мультиварке. Хорошо что я догадалась спросить у друзей, к кому мы едем 31-го, - у них она уже есть и они ужасно довольны, сильно мне рекомендовали. И попросили в подарок... тепловентилятор, что логично для дачи.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bonochkaa
Dec. 24th, 2013 10:35 am (UTC)
Поскольку на горячее основное блюдо будет утка, я бы добавила парочку свежих салатиков,например, капрезе и второй с руколой и креветками или руколой и перепелиными яйцами. Оба идут на ура и достаточно некаллорийны,но сытны))
varvara412
Dec. 24th, 2013 10:58 am (UTC)
http://forum.say7.info/topic5435.html
хочу попробовать
soldat_jane
Dec. 24th, 2013 08:23 pm (UTC)
Интересно, почему креветки - коровьи :-) Рецепт интересный, я делала что-то похожее, но с семгой в качестве начинки, было очень вкусно.
varvara412
Dec. 24th, 2013 08:27 pm (UTC)
Мне тоже показалось, что должно быть неплохо.
lidi_rubg
Dec. 24th, 2013 03:52 pm (UTC)
для разнообразия можно сделать "Капама" из болгарской кухни
мы с сыновьями вот только что ее собрали ;) на наш праздник Коледа
вот один из легких рецептов: http://su-shef.ru/receipts/988
soldat_jane
Dec. 24th, 2013 08:25 pm (UTC)
Так там разные мясы, да? все вперемешку?
lidi_rubg
Dec. 24th, 2013 09:42 pm (UTC)
вариации могут быть разными
я использую свинину /кусочками 4х4см/ + св.наденица /это такая сырая колбаса с душистыми приправами/ + белое мясо цыпленка кусочками
все укладываем пластами, между ними квашеная капуста, рис /рис сырой, не обязательно его готовить предварительно -он приготовится за 2-3ч/; лук, морковь, помидоры кубиками; соль+приправы по вкусу; колбаса; на самом верху цыплячье, а сверху надо покрыть листьями капусты
долить рассолом, если мало жидкости, слегка полить сверху растительным маслом
тушить в духовке в "гювеч"-глиняном горшке /у нас горшок на 5л - на 4чел/ в течении 2-3ч /зависит от свежести мяса/
получается сытно, вкусно, благодаря капусте, рису, помидорам совсем не жирное
на здоровье :)
и веселых праздников!
alkar2008
Dec. 24th, 2013 04:15 pm (UTC)
рулетик из лаваша - начинка рыбная с овощами и зеленью, например
легкую "сельдь под шубой" - вместо картофеля кислосладкое яблоко и листики зеленого салата, иогурт для заправки и чуть горчицы с медом
soldat_jane
Dec. 24th, 2013 08:26 pm (UTC)
Горчица с мёдом! Никогда не пробовала, и этим можно "шубу" заливать?
annanatol
Dec. 25th, 2013 02:24 am (UTC)
а можно этот рецепт подробно? очень захотелось!
annanatol
Dec. 25th, 2013 02:50 am (UTC)
а я нацелилась на гефильте фиш- фаршированную рыбу.
Моя драгоценная бабушка её делала прекрасно к каждому празднику. Теперь мы избалованы едой, купить можно всё, что пожелаешь. Но бабушкина рыба и наполеон намного больше, чем просто праздничное блюдо.
anelefox
Dec. 25th, 2013 05:06 am (UTC)
Очень вкусный салатик: куриное филе, грейпфрут, кинза свежая, 1/3 перчика чили, филе крупно порезать, грейп порезать пополам каждую дольку, чили мелко порезать, заправить соусом - соус соевый, масло оливковое и сок лайма. Ням! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner