?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антитабачное

Сначала информация: Университет Джонса Хопкинса проводит на русском языке бесплатный онлайн-курс по контролю над табаком (для медиков и есть еще общий экспертный курс). Вот тут подробное описание (см. раздел "Онлайн-курсы"). Бес-плат-но. И сертификат дают! Наверняка с логотипом Хопкинса. Это же тот самый знаменитый «Джонс Хопкинс Юнивёрсити», откуда отчислили доктора Хауса за плохое поведение.
     Лично я курить бросила во время лечения, безо всяких курсов: в протравленный организм табак сам не лез. До этого пыталась бросать курить много раз, сугубо на морально-волевых, без иголок и пластырей. Но всё равно начинала снова. Подруга с большим стажем бросания говорила, что нужно либо просто прекратить продавать сигареты, либо запугать курильщиков каким-то страшным страхом, страшнее которого никакого другого страха нет.
     Я не верю, что запугивания вообще работают в таких делах. Максимум портят настроение, как страшилки на пачках сигарет. Даже более интересные идеи, основанные на запугивании, не работают. Разрисовали потолок в офисной курилке – и что? Все спокойно стоят и курят. То же самое и с алкоголем, и другими излишествами нехорошими. Хотя антитабачная идея на картинке справа меня бы вдохновила.
страшилка про курениеatkritka_бросить курить
     Если кто-то вдруг пойдет на онлайн-курс к Джонсу Хопкинсу – будет интересно узнать, какие там у них идеи. Мужа не могу  отучить. Как задумается, так сразу за сигарету, а задумывается он постоянно, ну не лоботомию же предлагать, в самом деле.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jess_nata
Oct. 9th, 2013 12:30 pm (UTC)
"До этого пыталась бросать курить много раз, сугубо на морально-волевых, без иголок и пластырей. Но всё равно начинала снова. Подруга с большим стажем бросания говорила,"
У всех по-разному.
Я бросила без пластырей, курсов и книг. Да, было тяжело, меня колбасило чисто как наркоманку, две недели просто реально плохо себя чувствовала, организм просил привычной отравы, а потом ещё год боролась с психологической зависимостью.
Уже 5 лет не курю и уверена, что не закурю - потому что не тянет совсем.

Но про страх подруга права. Для меня это был страх "курение вызывает рак" - как раз за пару месяцев до этого умер от рака мой близкий друг.

Впрочем, теперь этот страх ушёл: я полагаю, что эта связь (курение->рак) сильно преувеличена. моя подруга. умершая от рака год назад, не курила никогда в жизни. Как и многие другие, кто болен раком.
soldat_jane
Oct. 11th, 2013 04:57 am (UTC)
Моя врачица мне сказала, что на сегодняшний день достоверно доказаны только две зависимости: курения и рака легких и желудка, а также солнца - и меланомы. Всё остальное не доказано.
natusy2575
Oct. 9th, 2013 06:20 pm (UTC)
Курила, страшно сказать, 20 лет с 16 до 36 лет. Когда хотелось покурить могла и приму выкурить если не было вариантов что то приличные достать, это правда только в студенческие годы было. Пыталась бросить миллион раз все без результат но.
Бросила в один день, когда узнала свой онкологический диагноз. Пока шло лечение даже не вспоминала и совершенно не хотелось курить. Ощущение некурящего человека нравятся. На сегодняшний день не курю ровно 2 года. Однако во время застолья когда начинаются выходы на перекур хочется тоже закурить. Останавливает боязнь что не смогу остановиться.
По поводу страшилок- если мужу дают пачку с надписью, что приводит к раку просит дайте пачку с менее страшными надписями.
Мне кажется чтоб бросить курить должна быть очень сильная мотивация и желание бросить или слабая психика на которую можно подействовать страшилами-писульками
soldat_jane
Oct. 11th, 2013 04:55 am (UTC)
Мне тоже во время застолья хочется курнуть. Но пару раз пробовала - и уже как-то не шло, никакого удовольствия.
Irina Akinina
Oct. 10th, 2013 08:59 am (UTC)
Мне просто стало неприятно. Я курила до, курила во время х/т (ну не то, чтобы пачками - но в компании могла запросто и без проблем выкурить 1-2-3 сигареты). Сейчас не хочется, не вижу кайфа. Такое ощущение, что просто переросла. На кальян не распространяется )
soldat_jane
Oct. 10th, 2013 09:10 pm (UTC)
Вот мне тоже стало неприятно. А кальян я не пробовала ни разу - круто? :) Сильно отличается от сигарет?
Irina Akinina
Oct. 11th, 2013 07:33 am (UTC)
Абсолютно другое. Вообще, совершенно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner