?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концепция изменилась

В феврале Чиссов говорил, что у нас всё хорошо: «Онкология финансируется неплохо. Уровень оказания помощи в России не хуже, чем за рубежом. Лечение осуществляется на уровне мировых стандартов. Стоимость квоты выросла, уже хорошо». Но тут пришел Давыдов (и другие подозрительные люди) и совсем другое говорят: денег нет, кадров нет, лекарств нет, а есть только дикие очереди. «Катастрофа, отсутствие социального благополучия, одна говорильня… кадровый голод… нет скрининговых программ». А вот ещё Давыдов говорит, что в США (ой!) статистика по излечению РМЖ до 98%, а у нас еле-еле 60% по официальным цифрам, и те неправда. А-я-я-яй, кому же верить.

Возвращай Чиссова назад, начальник. Хочу чтоб всё было хорошо.

PS. Тут же, ниже по тексту, лежит запись интересного «круглого стола» по итогам VIII Всероссийского съезда онкологов - он только что закончился в С-Пб. Не могу что-то видео вставить.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Irina Akinina
Sep. 18th, 2013 05:21 am (UTC)
Медицинское страхование, которое добровольное - это вообще песня сейчас. Как только устанавливается диагноз - отключают сразу от всего, дальше только платно за свои или бесплатно с огромными очередями. Я не очень кровожадный человек, но страховщики должны гореть в аду рядом с банкирами.

PS. В сериале "Клан Сопрано" к Тони Сопрано, который еле дышит после реанимации, только-только с того света, приходит тетка из страховой и говорит - ну все, вас пора выписывать. Он ей такой говорит - вы меня выписываете, я вам столько денег отвалил за столько лет! Да пошла ты вон отсюда!
Не зря эту сцену в сериал вставили, не зря.

Edited at 2013-09-18 05:28 am (UTC)
soldat_jane
Sep. 18th, 2013 06:08 am (UTC)
Да, точно - наши ДМСники не любят серьезных болезней. Но я недавно узнала, что у нас стали появляться программы по добровольному страхованию онкологии. Можно погуглить на "онкострахование", но это в любом случае только для первичных больных. Меня лично уже никто добровольно не застрахует :-)
Irina Akinina
Sep. 18th, 2013 07:30 am (UTC)
Есть такие программы. Еще в программах страхования жизни у крупных западных компаний, присутствующих на российском рынке, есть опция разовой выплаты по установке диагноза. Но к сожалению, такой страховки, чтобы была массово доступна и покрывала качественное лечение - не припомню. Я считаю, что серьезные болезни должны покрываться из федерального бюджета, и быть полностью бесплатными для пациента. Плач про нет денег - полная чушь. Вопрос в распределении и приоритетах.

То, что люди с диагнозом вообще никому не нужны - это инфа 100% ) Да в ДМС даже с гипертонией не берут, или выставляют такие тарифы, что мало кто потянет. То есть нынешняя ДМС - это просто насос по выкачке легких денег на корпоративной страховке. По сути - жульничество чистой воды, бессмыслица.
Татьяна Потехина
Nov. 13th, 2014 08:02 pm (UTC)
за деньги все хорошо. квоты-например,мне для лечения опухоли мозга не дали,платно на гамма нож-на след. день после звонка в центр. мораль-надо иметь деньги,государству мы не нужны
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner