?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еду в конце сентября в Амстердам, на Европейский онкологический конгресс. За их счет, граждане! А-а-а-а!!
Это какое-то чудо. Как вышло: летом где-то прочла, что осенью будет конгресс. Зашла на их сайт, увидела форму, что-то вроде «Если вы пациент, то расскажите о себе, заполните форму и присылайте; есть шанс приехать на конгресс за наш счет». Заполнила, отправила, и вот пишут – конгретьюлейшенз! вы выиграли, собирайтесь. Так что если на попе ровно не сидеть, можно что-то и высидеть.
     Вообще они везут пациентов не просто так, а на отдельную секцию «Patient Advocates Briefing». Озвучиваемая цель – «способствовать сотрудничеству между медиками и пациентами, чтобы совместно улучшать результаты лечения» (держите меня!), и конечно образовательные дела – повышение осведомленности, как лучше эту тему продвигать, обмен опытом успешного лечения, поддержка перенесших рак.
      Организаторы поставили нечеловеческие условия :) Я обязана прослушать весь этот брифинг, во всем поучаствовать, чтобы вернувшись домой – посеять семена противоракового просвещения на нашу почву. При желании могу сбегать на научные доклады. Мне это напомнило, как профессор Преображенский приманивал Шарика (тогда еще собаку) краковской колбасой :) «Эх, чудак. Подманивает меня. Не беспокойтесь! Я и сам никуда не уйду. За вами буду двигаться куда ни прикажете».
Научная программа огромная, очень насыщенная, с утра и до поздней ночи.
       Секции сгруппированы по целым заболеваниям и по стадиям внутри; по лекарствам существующим и экспериментальным; по возрастам пациентов и врачей (есть секция для молодых онкологов), ну и все эти новинки биотехнологии, генная инженерия. Результаты клинических испытаний, новинки хирургии и оборудования, и как лучше резать, и чем лучше «химичить». Более внимательно почитала пока программу по своему профилю (РМЖ) – глаза до сих пор на лбу от количества информации. Пир духа для меня, мне ж это всё ужас как интересно.
         Ну и о неприятном. Наши ничего не докладают. Есть даже японцы и румыны, но от  России никого не нашла в программе. Могла, конечно, и не увидеть, ибо программа необъятная. Если какой-то пытливый читатель найдет в программе российского докладчика – буду премного благодарна и привезу сувенир покурить.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
antchuka1971
Sep. 10th, 2013 09:29 am (UTC)
Поздравляю)
natusy2575
Sep. 10th, 2013 10:16 am (UTC)
присоединяюсь к поздравлению
Irina Akinina
Sep. 10th, 2013 10:40 am (UTC)
Супер! Поздравляю!
elena_sirotina
Sep. 10th, 2013 11:32 am (UTC)
Какая Вы молодец! Ждем результатов, очень интересно про раннюю диагностику в частности.
ta_i_ne_ta
Sep. 10th, 2013 12:08 pm (UTC)
поздравляю!!
kodak2004
Sep. 10th, 2013 12:25 pm (UTC)
>> Ну и о неприятном. Наши ничего не докладают. Есть даже японцы и румыны, но от России никого не нашла в программе.
У нас своя, особенная гордость :)

А вообще круто. Вы имеено тот пациент, которому на таком празднике жизни самое место - читающий и любознательный :)
smola71
Sep. 10th, 2013 01:23 pm (UTC)
Какая Вы молодец!!! Вы же нам всё расскаже, правда? Приятного путешествия!
m_mashinka
Sep. 10th, 2013 02:52 pm (UTC)
Поздравляю! ждем отчет!
sofia_bereginja
Sep. 10th, 2013 03:16 pm (UTC)
Я рада,что вы рады)) вот уж воистину-достался лимон-сделай лимонад!
zeev
Sep. 10th, 2013 08:42 pm (UTC)
Поздравляю!
en_cantada
Sep. 11th, 2013 09:06 pm (UTC)
Поздравляю!

Спасибо за информацию. Изучаю научную программу. Очень много интересного.
Россияне все-таки встречаются. Вот статья, например:
Chemoradiotherapy for locally advanced inoperable gastric cancer: A prospective analysis of survival
A.A. Ruzhnikova, S.M. Asakhin, M.Y. Valkov

И вот

SWV, elastometry and elastography of autopsy liver tumor specimen in differential diagnostics of hepatocellular carcinoma
V. Sholokhov, S. Berdnikov, M. Makhotina, A. Petrovsky

И еще встречаются иногда.

Я только "свою" тему смотрела.
soldat_jane
Sep. 12th, 2013 05:15 am (UTC)
О как интересно, и вам спасибо - нашли всё-таки наших! Приятно. Посмотрю, из каких они институтов или клиник. Всё-таки это показатель уровня, если специалисты ездят на международные конференции.
en_cantada
Sep. 12th, 2013 02:16 pm (UTC)
Первая компания из Архангельска. Вторую не смотрела.
Про уровень специалистов - согласна. Я не знаю конкретно про эту конференцию. Возможно, она и не самая крутая в научном смысле.
Из российский онкологов, публикующихся на Западе, мне кажется, очень крут Тюляндин. Я его фамилию встречала на совместных публикациях с достаточно известными западными онкологами.

Было бы хорошо, если бы российские специалисты хотя бы читали публикации подобных конференций, признавали авторитет современных исследований и знали английский.
Например, я недавно узнала, что М.Д.Андерсон бесплатно консультирует врачей. Любых. Из любых стран. Типа doctor-to-doctor courtesy. Сколько российских врачей об этом знают и этим хоть раз воспользовались? Думаю, что немного. А мне кажется, что если не знаешь, что делать с больным, у которого перестала работать стандартная в его случае схема лечения, то самое правильное - посоветоваться с продвинутыми в данном вопросе коллегами. Причем продвинутые коллеги готовы помогать.


Edited at 2013-09-12 02:57 pm (UTC)
soldat_jane
Sep. 13th, 2013 05:31 am (UTC)
Согласна полностью. Тюляндин один из очень немногих наших, кто ездит и публикуется. Обидно, что это капля в море в масштабах страны :-( Я могу понять - нет денег на поездки, государство и клиники не финансируют. Но английский язык можно учить и без финансирования, это вопрос воли и желания. Доклады и презентации выкладываются в сеть, и вообще "те" врачи очень дружелюбные, они охотно отвечают на письма.
Про М.Д.Андерсон - очень интересно, я не знала, схожу почитаю.
en_cantada
Sep. 13th, 2013 08:31 pm (UTC)
В М.Д.Андерсон по телефону мне сказали, что врач может им позвонить по их основному телефону (713)-792-2121, и оставить сообщение с кем и на какую тему он бы хотел проконсультироваться и контактный телефон. И с ним свяжутся.
На сайте пишут, что вот эта http://www.mdanderson.org/patient-and-cancer-information/guide-to-md-anderson/international-center/for-international-physicians/index.html женщина там всем занимается. Я с ней не общалась.

Я пошла немного другим путем. Сама связалась с врачом из МДАндерсона по емейлу, а потом подключила московского врача к нашей переписке. Но у меня сложнее ситуация - я не пациент, пациент моя мама. А с родственниками в Америке в отсутствии пациентов никто разговаривать не будет.

А английский, мне кажется, надо учить в обязательном порядке и на хорошем уровне в медицинских ВУЗах. Поскольку воля и желания изучать английский явно не носят массовый характер среди российских врачей.

Сорри, я кажется, отвлекла Вас от темы сообщения.
soldat_jane
Sep. 12th, 2013 05:25 am (UTC)
Спасибо всем за поздравления! Конечно, будет отчёт. Быть одновременно на разных секциях не смогу, но они ведь наверняка дадут материалы участникам, и к самым интересным лекторам постараюсь сама пристать :-) А ведь еще такой момент для меня важный: еду одна, без ансамбля. Семья остается дома на несколько дней, вместе с походами в школу, готовкой-уборкой, уроками, музыкалкой, математическим кружком и бассейном. Муж уже третий день мрачен, и коленный рефлекс снижен :-))
alamem
Sep. 13th, 2013 01:53 am (UTC)
поздравляю! кто, как не вы!

Edited at 2013-09-13 01:55 am (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner