?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто читает мой дневник, знает: я стараюсь изъясняться литературно. Но как филолог по первому диплому, я не боюсь слов. Поэтому скажу так: это мудовые рыдания, а не власть. И как же вы меня заколебали-то, а. Как же сегодня вы меня утомили, паразиты.
Суть дела. Мой сын пошел во 2 класс, и его уже нельзя выдать за шестилетнего, чтобы бесплатно прокатить на троллейбусе в школу и назад. Надо делать проездной. Раньше, во времена коммунистической чумы моей юности достаточно было предъявить ребёнка в окошко любого киоска по продаже проездных и купить заветный талон на месяц.
     Не то сейчас.  Сейчас надо:
    - оформить социальную карту школьника. Для этого на определенных станциях метро (их список надо найти и изучить в интернете) нужно взять анкету-заявку. Затем заполнить ее, прилепить фотку дитяти и отнести в школу, где поставить печать и подписать у директора. Затем сдать анкету на определенных станциях метро.
    - через две недели получить готовую карту
    - вносить на нее деньги на проезд. Причем за метро – в кассах метро. Наземный транспорт – в определенных киосках по продаже билетов. Чтоб одновременно на все виды транспорта и в одном месте – хрен тебе.
     Ну что, всё логично. Процедура простая, понятная. А главное - всё продумано, чтобы работающей маме, инвалиду по онкологии, можно было быстро оформить проездной ребенку.
     В середине августа я на определенной станции метро взяла анкету. Конечно, эта станция не лежала на магистральном пути моих передвижений. И как это у них всё складно получается с планированием! Заполнила. Припрягла мужа, он съездил в школу, шлепнул печать, за директора расписалась я сама, весьма похоже. Сдала анкету. Потянулись томительные дни ожидания – и вот заветная карта готова.
     Сегодня я попыталась положить на нее деньги за проезд.

Списки пунктов пополнения карты на официальных сайтах не совпадают с реальной жизнью. Самих этих пунктов очень мало. Сегодня я, чертыхаясь под дождем, обошла 4 (четыре!!!) киоска с оборудованием для внесения денег. Ни в одном этот аппарат не работал. Продавцы талонов матюкались страшными матюками. Сказали, что аппараты постоянно ломаются, а «новые Москва не закупает», и не по-христиански желали мучительной смерти всем, кто придумал эту систему.
     Лил дождь. Уже больше двух часов я боролась за возможность купить ребенку проездной.
     Наконец в киоске возле метро «Беговая» оказался работающий аппарат! О чудо! И продавщица мне посоветовала сразу положить деньги на два месяца, чтобы лишний раз не вставать.
     - А можно сразу на 10 лет? Чтоб до окончания школы мне сюда не ездить?!
     - Шутите? Можно только на два месяца, давайте карту.
И вот моя карта ложится на магнитный девайс аппарата. Ничего не происходит. Продавщица хмурится:
     - Карту-то вам выдали, а вот данные по ней еще не занесли в большой компьютер.
     - Что – испорченная карта? Размагнитилась? – я схватилась за сердце, реально.
     - Нет, карта работающая. Но она не видит данных ребенка, не могу ее пополнить. Да вы не одна такая. ОНИ часто карты выдают, а данные заносят с задержкой. Приходите дня через два, может быть придут данные.
     - А можно где-то узнать, пришли данные или нет? Чтоб мне зря не мотаться?
     - Всё шутите, мамаша.

      Вот почему всё через жопу. Почему меня вынудили всю обувь оббить набойками от скользоты, потому что по этой, едрён-батон, плитке я не могу ходить, не падая? Почему сначала ввели платные парковки, а потом научились ими пользоваться? Я оформила законное парковочное разрешение инвалида и смело парковалась в центре на специальных местах. В результате мне пришло штрафов на много-тысяч рублей, потому что ОНИ сначала не внесли мои данные к себе в компьютер, а потом не смогли сопоставить эти данные с моей скромной покоцанной машиной.
    Как я разбиралась с этими штрафами – это отдельная песня. Петь ее сейчас не буду. Но дырку от бублика ты получишь, СергейСемёныч, а не мой голос послезавтра.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annanatol
Sep. 6th, 2013 01:44 pm (UTC)
доктор, а кто тогда получит?
soldat_jane
Sep. 10th, 2013 11:29 am (UTC)
В итоге проголосовала за Навального. Не могу сказать, что по зову души :-(
olenusha
Sep. 6th, 2013 03:08 pm (UTC)
Зато сколько чиновников при работе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner