?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Номер не определился. Человек представился Стасом и сказал, что он – работник международного отдела израильской клиники. Ласково поинтересовался моим самочувствием. Малость  офигев, я спросила – какого чёрта ему от меня надо и откуда у них номер моего телефона. Он ответил, что свою следующую проверку я могу пройти не просто у «обычного врача», а у «мировой звезды профессора Моше Инбара – в частном кабинете,  без очередей и с индивидуальным подходом». То есть этот гадёныш где-то взял мой номер телефона, узнал мою историю и решил заняться прямыми продажами.
      Этого можно было ожидать. Как еще рекламировать себя многочисленным посредникам, которые полезли в последнее время как тараканы на свет, изо всех щелей?! За обычную рекламу надо платить, расценки растут, фантазии мало – с каждого баннера «Лечение в Израиле без посредников» мне улыбается Моше Инбар. Я его вижу уже чаще, чем родного папу. Остаются соцсети и форумы, где уже началась война компроматов и перебранки по поводу того, какой агент более честный. И вся прочая хитрожопость маркетинговая политика с называнием себя врачами, отделами клиник, «я себя не рекламирую, фи, как вы могли подумать, никогда! и в мыслях нет! Просто могу помочь, пишите в личку».  Теперь вот еще звонки.
   Мне кажется, от этого всем плохо. Страдает репутация врачей. Пациенты нервничают и всех вокруг подозревают до приступов паранойи – при этом всё равно многие влипают; одна знакомая заплатила $40 тыс. за диагностику РМЖ (там было in situ, для тех кто понимает -  даже не 1-я стадия) и несложную операцию, а всё потому, что её тыща посредников водили по профессорам с накруткой в 200%.
      Если бы я была не русской женщиной «слегка за 30», а премьер-министром Нетаньяху, - я бы прямо сейчас встала, отложила другие дела и навела порядок в медтуризме. Ничего сложного делать не надо. А вот и план:
- создать государственный координационный центр по медтуризму с «горячей линией» на русском языке;
- придумать систему лицензирования, профессиональной аттестации или хрен знает еще чего для тех, кто собирается организовывать лечение иностранцев;
- вывесить в интернете список сертифицированных медицинских агентов;
- вывесить в интернете список клиник, которые могут лечить медтуристов, только чтоб без непонятных букв справа налево, а всё по-русски! Кириллицей.
- и последнее, очень важное: нормальным языком написать инструкцию по пользованию израильской медициной для иностранцев. Разъяснить, как там всё устроено: клиники, посредники, их взаимоотношения, права пациентов. Заверить её на самом высоком уровне. Вывесить в интернете.
Это ведь несложно.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
meursault_vs
Aug. 26th, 2013 06:34 pm (UTC)
Какой ценный пост!
ninka
Aug. 26th, 2013 09:25 pm (UTC)
- вывесить в интернете список клиник, которые могут лечить медтуристов
Любая клиника имеет на это право.

Что касается всего остального, то со стороны Израиля никто этим заниматься не будет. Государство прибыли с мед. туризма не имеет, поэтому плевать оно хотело на весь беспредел, который твориться в этой области, т.к. касается это исключительно граждан других стран. Поскольку мед. туризм начал создавать проблемы для граждан Израиля (увеличение срока ожидания на обследования и посещения врачей-специалистов), то сейчас в Израиле начали появлятся идеи о том, как бы мед. туризм сократить.

Единственный реальный выход - это со стороны стран, из которых к нам едут лечиться, проводить грамотную разъяснительную работу. Но вашим тоже на это наплевать, т.к. лечатся в Израиле считанные проценты, ради них затевать что-то либо тоже никто не хочет.
soldat_jane
Aug. 27th, 2013 08:33 am (UTC)
"Любая клиника имеет на это право".
Просто мы тут этого не знаем, любая или не любая... а некоторые "агенты" начинают убеждать, что только их клиника имеет право, а другие обманщики. И проверить негде!
Насчет прибыли государства с медтуризма не могу судить; но те цифры оборота медтуризма, которые попадаются в разных аналитических материалах, выглядят вполне симпатично, даже самые пессимистические оценки. И почему бы государству и не получать прибыль с медтуризма? К тому же медтуризм - это рабочие места для тех же агентов, среди которых много вполне профессиональных, только и шушеры развелось немеренно.
Безусловно, свои граждане не должны страдать! и такая позиция вызывает только уважение. Просто, мне кажется, позицию "сократить медтуризм" лучше пересмотреть в сторону "регулировать медтуризм".
А чтоб со стороны наших проводить разъяснительную работу... Власти это точно делать не будут, ведь тогда надо признать, что у нас с медициной катастрофа. Если только какая-то общественная организация... Эх. Жалко людей. И здесь не лечат, и там всё усложняется.
Спасибо вам за комментарий!
ninka
Aug. 27th, 2013 10:32 am (UTC)
Вот, недавно в дружеском ЖЖ было обсуждение - http://kandidych.livejournal.com/1728958.html
Ссылка там на иврите, но хром достаточно прилично переводит.

На самом деле, очень хочется сделать что-нибудь для мед. туристов, чтоб они избежали хотя бы очевидных промахов и ловушек.
soldat_jane
Aug. 27th, 2013 11:51 am (UTC)
Спасибо за ссылку! Вот не могу взять в толк. Там написано, что медтуристы за год принесли израильским клиникам около 1 млрд. шекелей. Это же миллионы долларов. И Минздрав не знает, куда они деваются. Так, может быть, и посмотреть - куда? урегулировать? Это большие деньги, было бы желание - можно сделать так, чтоб и граждане не страдали, и медтуристы могли лечиться. Едут-то далеко не олигархи (хотя и эти тоже), а обычные люди. Вынужденно едут, не от хорошей жизни, а потому что лечения нет. Продают квартиры, залезают в долги...
Irina Akinina
Aug. 28th, 2013 07:26 am (UTC)
Каждый раз понимаю, как же мне повезло с выбором клиники, где я лечилась. А ведь я про неё слыхом не слыхивала вообще до этого. В России творится полный беспредел, у нас бы тоже не помешало порядок навести, хотя бы чтобы люди знали - куда ходить, куда не ходить, если денег нет на заграницу.
golda40
Sep. 5th, 2013 01:24 pm (UTC)
"Государство прибыли с мед. туризма не имеет"-скажете тоже...Эти деньги вливаются в экономику Израиля так или иначе. Моше Инбар какой-нить оплачивает этими деньгами свои очередные взносы по машканте, за новую машину, турагенту за поездки и т.д. и т.п. Поэтому чем выше расходы иностранцев, тем лучше. А то, что местный люд стоит в очередях, так что ж...прямых убытков вроде от этого и нет государству, а может даже и где-то выгодать на этом возможно (скажем, вовремя не диагностированная болезнь у пожилого человека може сократить срок получения им социальной помощи или пенсии, а значит, государство меньше потратится, как это ни цинично. А молодые болеют редко)
(Anonymous)
Aug. 27th, 2013 06:40 am (UTC)
+1 предыдущему комменту.
Пока еще таких законов нет, но есть намерения регулировать процент заграничных пациентов на фоне жесточайшей нехватки врачей и медперсонала как в больницах, так и в поликлиниках.
Кстати, совсем недавно увидел в телевизоре новое - израильские врачи открыли клинику и принимают пациентов в России, прямо "по месту жительства". Мне интересно как они получили разрешение использовать израилькие методики и как они ввозят лекарства и расходники. К сожалению, не запомнил название города и клиники.
soldat_jane
Aug. 27th, 2013 08:44 am (UTC)
Согласна, моя однокурсница, медсестра из Ассуты, тоже мне рассказывала о том, как сильно не хватает квалифицированных медсестер. У нее постоянные проблемы с отпуском - умоляют не ходить, уговаривают. А насчет клиники интересно. Есть в Украине клиника ЛИСОД, там израильтяне консультируют, но там и украинские врачи работают. Видимо, это что-то другое.
Irina Akinina
Aug. 28th, 2013 09:22 am (UTC)
Канал не помните, и хотя бы время примерно? Очень интересно.
golda40
Sep. 5th, 2013 01:32 pm (UTC)
"израильские врачи открыли клинику"-в нашем городе уже давно открылось такое заведение. "Израильские врачи"-это, видимо, такой маркетинговый ход, за которым может скрываться что угодно. В нашем случае под видом "израильского врача" действовал какой-то восточный человек с восточным же именем. Лечил (про псириаз была речь) чем-то, чего в самом Израиле местные врачи не назначают. Осталась интрига...)
(Anonymous)
Aug. 27th, 2013 08:20 pm (UTC)
Кроме тучи посредников есть еще конторы, которые проверяют этих посредников. То-есть медтурист в припадке паранойи за свои деньги может нанять некта, который ему точно скажет на какую сумму его нагрели посредники. И обещает этим посредникам предьявить претензию. Можно подумать они сразу испугаются и все вернут.
_cab_
Aug. 28th, 2013 03:24 am (UTC)
Согласен - многие "работники международного отдела израильской клиники" - лучшиие размножатели антисемитов, коих всегда навалом, прежде всего среди самих яврееф

Но в благие намерения правительств верится...
chirchikec
Sep. 18th, 2013 10:21 pm (UTC)
Звоните спокойно в приемную больницы "Ихилов" (где тот самый Инбар является заведующим онкологии по утрам,а после обеда принимающий в частной клинике)на ломанном аглицком просите русско говорящего человека и решаете вопрос о приеме,виза для въезда россиянам не нужна,жилье найти через инет не проблема(любой цены и качества),врача просите русскоговорящего,медсестра будет заниматься вами русскоговорящая....нафига платить куче посредников кучу денег?!
(Anonymous)
Dec. 29th, 2013 04:37 pm (UTC)
Людмила
Очень переживаем за профессора Цви Рама, я ему благодарна за операцию, которую он провел сыну.
(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 09:30 am (UTC)
реформы в медицинским туризме

Вы пытаетесь увести от основной проблемы. Проблема не в Медицинских агентствах. Они тут ни причем.Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.) Какая Вам разница каким образом приедут мед туристы.Смысл лицензировать фирмы- они не делают операций и не ставят диагноз.Они - агенты! Здесь обязательно должна быть конкуренция! Допускать монополию- нельзя. Возможно кто-то со мной не согласиться, но это не важно тк это мое мнение.Пускай растут как грибы. выживут- самые лучшие))Достаточно того, что там работают врачи или медицинские технологи.
С уважением,
soldat_jane
Jan. 16th, 2014 09:45 am (UTC)
Re: реформы в медицинским туризме
Вы видимо невнимательно читали - речи не было о запрете конкуренции и торжестве монополии. Системы профессиональных аттестаций, лицензирования отдельных видов деятельности, саморегулируемых организаций не имеют отношения к ограничении конкуренции. "Продукт", который продают медицинские агенты, - особый. И далеко не каждый человек может качественно торговать таким продуктом.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner