?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу сделать каминг-аут

Я всегда любила мужчин. Сочувствовала им, дружилась и вообще. Но настало время пересмотреть эти патриархальные взгляды. Потому что из-за мужчин – одна дискриминация. И глаза мне на это открыл он - Золадекс.
    Аргументирую.
    Золадекс - это лекарство (бывалые знают). Лекарство, скажем так, бисексуальное: его назначают и мужчинам, и женщинам. Это укол в пузо, который надо делать с определенной периодичностью. Выпускают его в двух дозировках: 3,6 и 10,8 мг. Соответственно вводить можно либо раз в месяц, либо раз в три месяца. Разница исключительно в удобстве для пациента. Лекарство недешевое, и я решила получать его бесплатно, так как имею на то полное право.
         Что такое «получить лекарство»? Надо приехать в диспансер. Высидеть очередь к химиотерапевту. Очереди обычно недлинные, человек 20-25. Получил рецепт – и бегом на первый этаж в  регистратуру ставить туевы хучи печатей. Затем – быстренько в аптечный киоск, где строгая бабушка  доооооолго и ооооочень медленно разыскивает нужную коробочку, и прежде чем выдать – знаете, вот так протягивает, а в последний момент задерживает коробочку и испытующе смотрит в глаза: можно ли мне доверять? Я ли это? Нужна ли мне это коробочка? Ну ладно, на, подавись.
         После этого бегом в процедурный кабинет. Раньше он был на 5-м этаже, поэтому достаточно было найти лифтершу (лифты без водителя не ездят). Теперь, для удобства пациентов, процедурный перевели вместе с «химиками» в другое здание, поэтому приходится уже метаться между зданиями. Ладно, добредаем до процедурного кабинета, где надо еще чуть-чуть постоять – и вот пузо заголили, укол сделали, можно уходить. На всю эту процедуру я тратила один раз в месяц от 4-х до 7-ми часов. Я спрашивала врача – нельзя ли мне выписать другую дозировку, чтобы раз в 3 месяца приходить? Ответ правильный – никак нельзя :-) Только такая доза есть в аптеке.
         А на днях мой врач ушел в отпуск, и меня принимала другая «химичка». Очень милая. И я ей пожаловалась, что замучилась уже и когда же привезут дозировку, чтоб раз в три месяца приходить. И тут она мне жарким шёпотом: «Так у нас всегда есть Золадекс трехмесячный. Но мы его мужчинам обычно выписываем (и так доверительно ко мне наклоняется). Мужики все капризные, нервные, лишний раз лучше их и не видеть, поэтому им – в первую очередь. Чтоб не таскались сюда каждый месяц. Я их и здоровых плохо переношу. Ладно, пойду вам навстречу, вот рецепт, приходите теперь через 3 месяца».
         Врачице большое спасибо, а мужчинам ставлю на вид. Нечего капризничать, так всех женщин распугаете.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jess_nata
Jun. 27th, 2013 08:57 am (UTC)
Вот это да!!!!
То есть это врачи дискриминацией занимаются. Ужас.
А можно, я тебя процитирую у себя, со ссылкой., разумеется?
soldat_jane
Jun. 27th, 2013 09:06 am (UTC)
Да цитируй, конечно. Я бы не сказала, что это дискриминационный заговор врачей :-)) Просто интересный штрих. Врачу гораздо приятнее видеть женщин, чем капризных дядечек. Мы терпеливые просто и вообще красотки.
jess_nata
Jun. 27th, 2013 02:39 pm (UTC)
по-этому нас надо помучить вот такими ежемесячными хождениями.
natusy2575
Jun. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
а мне химик назначила арамазин и отправила на комиссию для получения группы. Группу не дали и не сказали что все равно лекарство это могу получать безплатно. я сама вычитала это в интернете. Пришла снова к онкологу, он сначала говорил что не положенно, потом что нет денег на лекарства. когда сказала что буду решать этот вопрос через прокуратуру на следующий день без разговоров выписал рецепт. теперь врач говорит что группа все-таки показана, но не по онкозаболеванию а из-за проблем с сердцем.
antchuka1971
Jun. 28th, 2013 04:21 am (UTC)
Натуля умничка!
becky_sharpe
Jun. 27th, 2013 10:05 am (UTC)
А что, так больно делать этот укол, что мужики капризничают?
soldat_jane
Jun. 27th, 2013 10:31 am (UTC)
По мне так абсолютно не больно, укол и укол. Но шприц выглядит устрашающе. Мужчины, которым со мной вместе кололи, зеленели от ужаса, закатывали глаза, прощались с жизнью. Просили нашатырь. Большинство из них не умеет болеть всё-таки.
antchuka1971
Jun. 28th, 2013 04:21 am (UTC)
Он болезненный , иногда, - мне колет муж - хирург -онколог. В их клинике золадекс "дают" с местным обезболиванием. Он мне так же делает. Но , да вид у шприца, особенно того, что с трехмесячной дозой устрашающий))
k_e_r_i_a_n
Jun. 27th, 2013 10:16 am (UTC)
К сожалению вопрос не в мужчинах и женщинах а в скандалах. Я уже давно выяснила что в ряде случаев нужно открывать рот с порога и не закрывать пока не получишь то что тебе должны. Так как "включать стерву" тумблером сложно, то я обычно вежливо обещаю встретиться в прокуратуре, работает на ура.
soldat_jane
Jun. 27th, 2013 10:39 am (UTC)
Вы правы, это работает (пока еще), особенно в условиях, совсем-совсем угрожающих жизни. А мой Золадекс в более комфортной дозировке - это такой пустяк в наших краях.
jagodra103
Jun. 27th, 2013 05:40 pm (UTC)
а у меня сложилось мнение, что надо вырабатывать стервозность, чтоб давали ту дозу, чтоб вообще раз в полгода появляться.
zvezdoletchica
Jun. 27th, 2013 02:27 pm (UTC)
Прочла Ваш перепост.

Желаю Вам доброго здоровья, и чтобы больше с таким ужасом сталкиваться не приходилось. А ситуация жуть!
antchuka1971
Jun. 28th, 2013 04:18 am (UTC)
Как же мне повезло с районным "химиком", еще раз убеждаюсь. - она каждый раз спрашивает - какой выписывать. Лишь однажды отказала в "трехмесячном" - его действительно не было в аптеке.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner