?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я и не знала, что всё до такой степени у нас: «Всемирная организация здравоохранения рекомендует для лечения сильной хронической боли использовать неинъекционные формы наркотических анальгетиков: таблетки морфина и обезболивающие пластыри. Но у нас пластыри используют не во всех регионах и не во всех клиниках. Эта комфортная система для больных — пластыри — плохо приживается в больницах. С наклеенным пластырем можно ходить три дня — не надо беспокоить больного, не нужны уколы. Но если человек умер, пластырь предписано отклеить и по специальной процедуре утилизировать. И были ситуации, когда отклеить забывали, потом медсестра бежала в морг в слезах — чтобы пластырь вернули. А если потерялся — жди претензий со стороны наркоконтроля. Закон создает сложности и при выписке больного […]. Больной еще может долго прожить, получая лечение дома, в Омске, например. Но из столичной клиники до дома надо еще доехать. А врач при выписке обязан отклеить пластырь». Вот полный текст.
     То есть врач обязан (по закону!) своими руками лишить больного обезболивания, и в добрый путь. Почему  у нас обычный человек, становясь чиновником и садясь писать закон, с большой долей вероятности сразу становится садистом?
     Хорошо хоть, что у моей тети Зины, про которую я писала вот тут, пластыри пока есть. Но она их продолжает разрезать напополам, чтобы экономить, при этом иногда делится половинкой с соседкой по даче, с таким же диагнозом и болями. Распространяет, значит. Так-так…

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner