?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хью Лори сегодня (то есть 11 июня) широко празднует 54-летие. Я не знаю этого наверняка, но надеюсь, ведь раз в году только праздник такой. Ура! Заздравные чаши – полней!
     Помню, мне совершенно не понравились первые серии «Доктора Хауса». Было нудно и непонятно в чем прикол. Ну, врачи. Ну, еще один детектив на производственную тематику. Смотрела через силу, чтобы понять, из-за чего столько шума? Почему практически все друзья были если не в восторге, то, как минимум, уважительно трясли головами?
     Дотянула с трудом до середины первого сезона, когда все продвинутые друзья уже приканчивали седьмой. И тут, где-то с середины первого сезона, началась движуха! И в фильме, и у меня. В фильме, помните, появился чернокожий член правления больницы то ли Воблер, то ли Моглер, некогда проверять. А тут и я заболела, после чего началось мое вынужденное знакомство с медицинами в мировом масштабе. И вся эта хаусовская история с постоянной волчанкой, викодином, «Это аутоиммунное!», малярией и саркоидозом стала восприниматься совсем по-другому.
      Мой друг гинеколог Семенчук, восторженный поклонник «House, M.D.», любит проповедовать, что вот пример врача, который не боится пойти против правил и стандартов. «Вот бы все так!». Но сам-то Семенчук имеет богатырское здоровье, три раза сплюнем. Семенчук за свои 40 лет только зубы и лечил, ему повезло, он сам – сплошное исключение из правил. Но если припечет -  пусть рядом окажутся такие врачи, как в Принстон-Плейнсборо, то есть не Хаусы. Обычные, без закидонов. Которые лечат по протоколам и стандартам, только чтоб еще по тамошним. Не хочу самодеятельности в таком деле. А то получится, как на картинке:
Котэ_КТ_Хаус
      Так что "Доктор Хаус" показал мне волшебный мир врачей с другой планеты. Полезное кино и хороший Хью Лори, которому остался год до юбилея. Поздравляю Вас, господин Лори, всех благ, не болейте :-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zoy_ka
Jun. 11th, 2013 02:50 pm (UTC)
ни фига себе..он младше меня..ой! я тут молодюсь все..елки..
m_mashinka
Jun. 11th, 2013 05:33 pm (UTC)
Прямо мои эмоции о начале просмотра фильма)) правда, я уже болела, как раз после облучения приезжала, падала на кровать и смотрела...сначала тоже понять не могла повального им увлечения...половина серий не запомнилась, все как через мутную пелену. Но общее впечатление - просто супер :) Ну и под конец, уже ожила, смотрела внимательнее :)
theoakrose
Jun. 22nd, 2013 02:03 am (UTC)
А я вот совершенно не понимаю восторгов вокруг этого доктора Хауса. Правда, смотрела я его не с первого сезона, а откуда-то с середины, возможно, с третьего? Посмотрела несколько серий - и бросила. Именно по той причине, о которой Вы и написали - реальный врач должен быть совершенно нормальным, и действовать по правилам. И общаться с пациентами нормально - это тоже часть лечения.

Так что ничего полезного я в этом сериале не узрела.
soldat_jane
Jun. 22nd, 2013 08:12 am (UTC)
В этом-то и штука, вся соль! Хаусу дают случаи, перед которыми системная медицина, протокольная, оказывается бессильна. Он начинает раскапывать, в чем там дело, - и весьма часто человек спасен. А при "правильном" подходе погиб бы. Но в наших родных условиях так не должно быть, это даже просто опасно. Я уже слышала, как некоторые молодые врачи или студенты, попав под обаяние сериала, начинают проповедовать, что мол-де "правила не важны, а важен эксперимент". Стали мнить себя великими диагностами, фыркать на пациентов. Но у нас правил лечения в масштабах страны нет, каждый врач дует в свою дуду. Только Хаусов нам и не хватало. Я считаю - давайте сначала полечим как принято, а потом будем брать нутром.
Лично мне было интересно и полезно наблюдать, как там все в больничке устроено, все эти правила и нормы, все эти бодания со страховыми компаниями и т.д. Но я продвинутый пациент и без мании величия. А кое-кто может сделать неправильные выводы, это точно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner