?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замуровали, демоны...

Никогда не думала, что я буду делать ЭТО. Но тем не менее.
     Не по своей воле, но ведь буквально заклевали меня! обложили со всех сторон, затюкали. Вообще я слышала, что ЭТО помогает. Читала что-то у Серван-Шрейбера, ещё где-то. Интернет опять же пестрит и убеждает. Но в последний месяц отовсюду на меня повалил такой прессинг. Как сговорились все вокруг! «Ешь да ешь, а ты почему ЭТО не ешь? Ах, ты еще не ешь ЭТО? Но вообще тебе как раз надо ЭТО есть. Я читал(а) (слышал(а), видел(а), что кто ест ЭТО – тот молодец и здоровяк, а тебе с такой историей надо есть каждый день по три раза!». Причем не бабки на завалинке, а вполне приличные люди меня прессуют. Один даже доктор наук; другая барышня на трех языках как птица поет.
     В общем, я сдалась. Вот уже две недели как покупаю ЭТО каждый день, отвариваю – и ем, поливая слезами отвращения.

БРОККОЛИ
2013-04-16 00.00.40

      Результат есть: минус два килограмма (это неплохо) и угнетенное состояние духа. Стала нервной. При одной мысли, что меня дома ждет ЭТО, - сорвалась сегодня. Купила два ужасно вредных пирожных в "Волконском" и съела не доходя до офиса, на бегу, как студентка!
     Прошу поддержки. Может быть, кому-то известны хоть какие-то доказательства того, что брокколи действительно снижает вероятность рецидива при онкологии? Не все эти абстракции «ученые считают, врачи полагают» - а вот чтоб именно объяснение какое?  Хотя вряд ли кто будет такие вещи исследовать…
     Ну хотя бы как эту проклятую капусту надо есть в профилактических целях? Можно ли ее чем-то намазать – хреном или чесночком? Полить соусом? Запечь? Или я всё испорчу?

 

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zinaida_s
Apr. 17th, 2013 12:33 pm (UTC)
Смешно. Я ее просто так ем, она мне нравится. В волшебные свойства не стала бы верить пожалуй.
russkaja_frau
Apr. 17th, 2013 03:41 pm (UTC)
напрасно
мы - то, что мы едим

на Западе в последние пару лет активно обсуждаются свойства овощей и их влияние на здоровье
hitry_yoz
Apr. 17th, 2013 12:37 pm (UTC)
Можно брокколи чуть обжарить, добавить чуть сливок и сыр с плесенью)))) еще минуты три и готово))))
i_mazanik
Apr. 17th, 2013 01:09 pm (UTC)
ЭТО вкусно:)) Именно так, как выше написали, со сливками и сыром:)) Можно со сметаной и чуть соевого соуса. Запекаю ЭТО, заливаю смесью яиц+молоко или сливки, сверху пармезан.
soldat_jane
Apr. 17th, 2013 01:16 pm (UTC)
Вкусно-то оно вкусно (глотая слюну). Только не убиваются ли полезные вещества от всего этого пиршества сливок и пармезана? и действительно ли в ЭТОМ есть полезные вещества для тех, кто перенес онкологию - как многие говорят? вот над чем бьюсь...
i_mazanik
Apr. 17th, 2013 01:51 pm (UTC)
Тоже подумала, что для пользы надо готовить совсем быстро. Тогда несколько минут отваривать и в салат. К сожалению, сомневаюсь, что брокколи всерьёз поможет, скорее в целом правильное питание.
rio_rina
Apr. 17th, 2013 01:54 pm (UTC)
капуста вся полезна)))и во всяком виде))) сделайте её вкуснее, а не просто отварить и съесть, салатик, например, суп-пюре. Про доказательства читала где-то у американцев, но опять же про всякую капусту, не только брокколи, при чем она на первом месте стоит, да.
zoy_ka
Apr. 17th, 2013 02:19 pm (UTC)
мда..пробовала,не единожды...возненавидела..в итоге! Но! Приехала кузина в отпуск прошла скенирование..и в костях чего-то там((((у неё РМЖ)..может лучше есть? фиг его знает..
jess_nata
Apr. 17th, 2013 02:23 pm (UTC)
если ты всё равно её термически обрабатываешь - то можно и запечь, какая разница. А мне её нравится жарить. и - соли чтоб достаточно было. Тгогда вкусно!
lidi_rubg
Apr. 17th, 2013 02:36 pm (UTC)
про полезности весь инет пишет, основываются на содержащихся в овоще витаминах и минералах
приготовить можно и на пару, тогда больше витаминов и минералов сохранится, залить соусом из натертого сыра и той же оставшейся водички, для густоты можно добавить или тыквенную, или гречневую, или любую другую муку
мне нравится, но есть не могу... кишки не переносят все капустные
все зависит от индивидуальной переносимости
зачем заставлять организм - раз не идет, значит, не твое
я вообще не переношу свеклу ни на запах ни на вкус, а все также заставляли, а меня выворачивало...
организм сам подсказал, что ему надобно в первую очередь ;)
soldat_jane
Apr. 17th, 2013 07:51 pm (UTC)
О, спасибо большое, что-то я не видела раньше эти сайты, пойду почитаю! Света, как папа?
(no subject) - drozhzhinova - Apr. 17th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
drozhzhinova
Apr. 17th, 2013 02:36 pm (UTC)
Брокколи прекрасно идет просто сырой в зеленый салат. И салат я заправляю вместо масла - кедровыми орехами, умеренно, и зерненной горчицей. Вкуснота необыкновенная.

В сыре и сливках я бы вообще не советовала ничего ни запеать, ни есть. Тем более, с таким диагнозом. Ибо - молочный белок казеин - промоутер рака.
akkorda
Apr. 17th, 2013 02:55 pm (UTC)
Хирург-онколог Сергей Михайлович, у которого моя мама лечилась от рака желудка, говорил: "То, что вы едите с отвращением - не полезно для вашего организма. Как надо есть? Закройте глаза и подумайте чего вам хочется - это и кушайте, это вам и надо." После операции он подходил к каждому и спрашивал: "что хотите кушать?" Это и приносили родственники, естественно паровое, третьебульонное и так далее.Он категорически запретил добавлять всякие порошки-кубики в суп типа "магги" и прочие.
Он так же рассказывал, что один пациент после удаления опухоли из желудка и кишечника жил только на перловке. Перловка - она и для нормального человека не совсем удобная пища, а человек после операции ел, ему было от нее хорошо.
Еще хорошо для онкобольных - спортивное питание с белком и витаминами в таких банках больших, я покупала маме, после удаления желудка - это была единственная ее еда и еще детские консервы.
Так что кушайте то, что вам хочется и не вызывает негатива.
Нет одинакового рецепта для всех, мы - все разные и то, что помогло одному человеку не обязательно поможет и полезно другому.
pink_spect_rum
Apr. 17th, 2013 03:20 pm (UTC)
а сырой она в 100 раз полезнее и на вкус, как обычная капуста. предлагаю, мелко-мелко нарезать/накрошить и кинуть в салат. честно говоря не вижу смысла есть термически обработанные овощи. в сырых и витаминов/минералов больше и нужно их меньшее количество.
soldat_jane
Apr. 17th, 2013 07:54 pm (UTC)
Сырую есть, а-а-а!! Ну только если мелко порубить, тогда да, можно.
russkaja_frau
Apr. 17th, 2013 03:40 pm (UTC)
Этот вид капусты действительно считается одним из самых сильных борцов с раковыми опухолями.
Мой муж, у которого тоже был рак, еще до нашей встречи, годами ел брокколи.
В последнее время, правда, перешел на стручковую фасоль.
Надо его вернуть на эти рельсы.

главное, поменьше подвергать овощи тепловой обработке, чуть припустить, чтобы стало помягче.

можете попробовать вок, соусы всякик, особенно, азиатские.

и всякой зелени побольше надо есть!
felizzia
Apr. 17th, 2013 03:52 pm (UTC)
Да, там содержится Индол-3-карбинол, который считается важным фактором в терапии онкологии.
Вот нашла цитату про действие Индол-3-карбинола:
"Индол-3-Карбинол содержится в овощах семейства крестоцветных (брокколи, капуста кочанная, цветная, брюссельская). Является мощным онкопротектором, поскольку:
- Индол-3-Карбинол модулирует метаболизм эстрогенов в печени, уменьшая долю канцерогенных метаболитов, и, наоборот, увеличивая концентрацию онкопротективных фракций;
- Индол-3-Карбинол блокирует биохимическую активность альфа- рецепторов для эстрогена в эпителиальных и опухолевых клетках;
- непосредственно блокирует клеточный цикл опухолевых клеток;
- Индол-3-Карбинол увеличивает активность детоксицирующих ферментов печени, метаболизирующих различные токсины и канцерогены;
- Индол-3-Карбинол обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, спасая клетки от повреждения свободными радикалами кислорода;
- способствует апоптозу (смерти) раковых клеток."

Кстати, его можно в капсулах заказать и принимать без ТАКОГО отвращения.


Edited at 2013-04-17 03:53 pm (UTC)
soldat_jane
Apr. 17th, 2013 07:55 pm (UTC)
Спасибо, почитаю про этот Индол, чтоб с открытыми глазами лопать :-)
(no subject) - kodak2004 - Apr. 20th, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
x_females
Apr. 17th, 2013 04:32 pm (UTC)
о, а я так люблю брокколи! правда, мы по-человечески едим, тушим на топленом масле, или добавляю измельченное в оладьи из рубленной курицы, или тушу с индейкой и болгарским перцем...
Всяко лю ;)
niki_nadoeli
Apr. 17th, 2013 05:14 pm (UTC)
соевым соусом - и очень вкусно! с рыбой тоже хорошо. Травки всякие душистые.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

soldat_jane
Солдат Джейн

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner